Больше мовы: Киев увеличил квоту украиноязычных песен на радио
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Больше мовы: Киев увеличил квоту украиноязычных песен на радио

Киев изменил квоту для украиноязычных песен на радио, увеличив их долю с прежних 30 до 35%. Больше мовы власти Незалежной потребовали и во время передач, включая новости, развлекательные программы и аналитику.

В Киеве решили бороться за «рідну мову» (родной язык) с помощью увеличения доли украиноязычных песен на местном радио. Теперь их будет не 30%, как раньше согласно законопроекту, принятому два года назад, а на пять процентов больше.

При этом указывается, что квота на песни на мове должны сохраняться не только в течение суток, но также быть включенной в промежуток между 7:00 и 14:00, а также 15:00 и 22:00.

Больше украинского власти Незалежной потребовали и от телевизионщиков. С сегодняшнего дня, как уточняется, доля передач, которые должны быть на украинском языке, увеличилась до 60%, а это и новости, и развлекательные программы, и различная аналитика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Джамала отказалась "вечно слушать" украинские песни Культурный террор по-украински: Черный список пополнили 5 певцов и 2 актера из России
Загрузка...
Загрузка...