«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше безопасности, меньше манёвренности? В Госдуме хотят наложить ограничения на мотоциклистов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Больше безопасности, меньше манёвренности? В Госдуме хотят наложить ограничения на мотоциклистов

Депутаты предлагают запретить мотоциклистам ездить между рядами. Их собираются наказывать штрафами - до 15 тысяч рублей. Эту инициативу поддерживают далеко не все. Некоторые утверждают, что это сделает движение более безопасным, но лишит мотоциклистов манёвренности.

В Госдуме рассматривают новый законопроект, который может запретить мотоциклистам двигаться между рядами. Если его утвердят, владельцев двухколёсного транспорта заставят ехать параллельно машинам - так же, как других участников дорожного движения. Предполагается, что в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесут новое положение. Штрафы за нарушения составят от 3 до 15 тысяч рублей.

Сторонники инициативы утверждают, что это сделает движение безопаснее. Они приводят статистику смертности мотоциклистов в ДТП. За последние пять лет в России произошло 35,5 тысячи ДТП с участием мотоциклов. Погибли 3958 человек. Ещё 38 тысяч получили ранения.

Но противники закона говорят, что это сделает бессмысленным приобретение мотоцикла. Как заявил "Известиям" директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев, все зависит от самих мотоциклистов.

"С точки зрения безопасности, конечно, если мы не можем уменьшить смертность, нужно вводить запреты. Но в реальности всё зависит от адекватности тех, кто передвигается на мотоциклах и мопедах. Если, например, запретить мопеду объезжать автомобили, он не сможет первым вставать в ряд при старте со светофора. А для двухколёсного транспорта очень важно, чтобы поток ехал за ним - ему нужна скорость, чтобы не попасть под четырехколёсный", - заявил Канаев.

Против выступил и координатор движения "Синие ведёрки" Петр Шкуматов. Он отметил, что движение между рядами - одно из преимуществ мотоцикла, иначе не стоит его приобретать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Есть проблема фиксации: Эксперт не верит в эффект от нового закона против шумных соседей
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: