Больше Apple и Google вместе взятых: Эксперты назвали самую прибыльную компанию мира 2018 года

  • Больше Apple и Google вместе взятых: Эксперты назвали самую прибыльную компанию мира 2018 года
Фото: globallookpress.com

Названа самая прибыльная компания мира 2018 года. Фирма заработала больше, чем Apple, Google и Exxon Mobil вместе взятые.

Эксперты Bloomberg назвали самую прибыльную компанию мира по итогам 2018 года. Ею оказалась фирма Saudi Aramco, чей доход оказался выше, чем совокупная прибыль таких гигантов, как Apple, Google и Exxon Mobil.

По данным рейтинговых агентств Moody's и Fitch, национальная нефтяная компания Саудовской Аравии в 2018 году получила 111,1 миллиарда долларов чистой прибыли. Это вдвое выше, чем у находящейся на второй строчке рейтинга Apple, и втрое больше, чем у замыкающей тройку лидеров Samsung. Чистая прибыль этих компаний составила 59,5 миллиарда и 35,1 миллиарда долларов соответственно.

После финальных подсчётов оказалось, что прибыль Saudi Aramco превышает совокупный доход Apple, Google и Exxon Mobil вместе взятых. Компании смогли заработать 59,5 миллиарда, 30,7 миллиарда и 20,8 миллиарда долларов соответственно.


Ссылки по теме:

В зоне риска работники банков и коммунальщики: В России самая стабильная работа оказалась у врачей и заводчан

Самый богатый человек мира преподал "урок" шантажистам - "слил" в Сеть скандальную переписку

Самая богатая женщина России держит место лидера шесть лет подряд

Оставить комментарий

"Видимо, придётся стрелять": Украинские националисты хотят перекроить результаты выборов Избиение и призывы к захвату: В Ингушетии взялись за зачинщиков протестов в Магасе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...