Больше ада!: Битва за нефть может обернуться для турок военным конфликтом. Греция готова
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире

"Больше ада!": Битва за нефть может обернуться для турок военным конфликтом. Греция готова

Намечается новый вооружённый конфликт? Греция готова к военным действиям с Турцией, заявил местный министр обороны. Причиной стали разногласия сторон по поводу того, кому принадлежит право искать нефть в Эгейском море. "Больше ада! 2020-й, что ты делаешь, прекрати!" - прокомментировал ситуацию один из Telegram-каналов.

Глава Министерства обороны Греции Никос Панайотопулос в эфире канала Star заявил о готовности своей страны к военному противостоянию с Турцией, пишут РИА ФАН.

По мнению министра, Анкара в последнее время демонстрирует крайне агрессивное поведение и пытается посягнуть на греческий суверенитет.

Мы готовимся к любой ситуации. Конечно, всё возможное включает и военное участие, - отметил Панайотопулос.

На эту новость в своём Telegram-канале Astra Militarum откликнулся военный эксперт. Он заметил, что напряжённость возросла из-за споров о том, кому принадлежит право искать нефть в Эгейском море.

Фото: скриншот Telegram/Astra Militarum

 

На днях в турецких СМИ были обнародованы заявки на выдачу лицензии для изучения и добычи ресурсов рядом с греческими островами. Глава МИД Греции заметил на это, что Анкара хочет забрать себе суверенные права другого государства.

Больше ада! […]. 2020-й, что ты делаешь, прекрати! - написал на это автор канала Astra Militarum.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Заразился от украинцев: Посольство России высмеяло слова представителя США в Греции Сначала палатка, потом спецназ: Турки оккупировали часть территории Греции
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: