Больше 22 миллиардов на борьбу с ковидом: Петербургские медики получили выплаты
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Партнеры

Больше 22 миллиардов на борьбу с ковидом: Петербургские медики получили выплаты

В Санкт-Петербурге на борьбу с коронавирусной инфекцией потратили уже больше 22 миллиардов рублей. Очередные четыре миллиарда ушли на выплаты медикам, которые борются с инфекцией.

В Северной столице ещё четыре миллиарда рублей ушло на страховые выплаты медикам, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией. В Санкт-Петербурге около 11 тысяч медработников получили выплаты после того, как заразились на работе, выполняя свой служебный долг. 

Отметим, что власти города уже потратили на стимулирующие выплаты 22,4 миллиарда рублей. Деньги получили больше 50 тысяч человек. Об этом заявил председатель Комитета финансов Алексей Корабельников на заседании правительства, пишет "Петербургский дневник".

Ещё 255 миллионов рублей направили на такие же выплаты, но уже для социальных работников. На них могли претендовать восемь тысяч петербуржцев.

Руководитель комитета рассказал, что за время пандемии коронавирус подхватили около 11 тысяч медиков. Страховые выплаты для них - 4,2 миллиарда рублей.

Всего же в Северной столице потратили на медицину в пандемию 130,7 миллиарда рублей. Это на 62,1 процента больше, чем до эпидемии, - в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Медики Челябинской области выходят из "красной зоны" Антитела против COVID-19: Медики объяснили, чем опасен отказ от второй порции вакцины "Спутник V" Как записаться на вакцинацию от COVID-19 в Курганской области сообщили медики
Загрузка...