«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше 15 млн рублей на обряды: В Москве задержали еще семерых последователей бога Кузи
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Больше 15 млн рублей на "обряды": В Москве задержали еще семерых последователей "бога Кузи"

Силовики задержали еще семь человек, которых подозревают в крупном мошенничестве. Все они - последователи деструктивной секты "бога Кузи". По данным следствия, они похитили больше 15 млн рублей под видом "сбора пожертвований на обряды" и строительство "храмов". Лидер секты, называвший себя "богом Кузей" Андрей Попов, уже отбывает срок в колонии.

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали еще семь последователей секты "бога Кузи". Адепты лидера организации Андрея Попова находились в федеральном розыске. Следователи подозревают их в похищении 15 млн рублей у 15 человек. Деньги сектанты выманивали под предлогом "сбора пожертвований на обряды" и строительство "храмов". В ближайшее время им изберут меру пресечения, сообщает ТАСС.

По версии следствия, секта действовала с 2007 года, по некоторым данным, с 1990-х годов. Религиозное объединение работало по принципу финансовой пирамиды. Причиной возбуждения дела на "бога Кузю" стали заявления нескольких сторонников о том, что основатель секты избивал их за неповиновение.

Во время обысков в квартире сектанта было обнаружено и изъято более 200 миллионов рублей, не менее 100 тысяч долларов, а также литература религиозной направленности и фальшивые поддельные печати действующих религиозных организаций. Кроме того, в доме у Попова было обнаружено свыше 50 редких и экзотических животных. На суде Андрей Попов категорически отрицал свою причастность к похищению семи млн рублей, избиению последователей и созданию секты. В 2018 году суд отправил его в колонию на пять лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник В Москве задержан «бог Кузя» - шарлатан Андрей Попов с группой подельников
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: