«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше 11 тысяч упаковок: Правительство закупит не зарегистрированные в России лекарства для детей
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Больше 11 тысяч упаковок: Правительство закупит не зарегистрированные в России лекарства для детей

Правительство России выделило деньги на покупку психотропных препаратов, которые не зарегистрированы в России. Деньги пойдут из резервного фонда. На лекарства для детей потратят около 22 млн рублей. На эти средства больным детям закупят больше 11 тысяч упаковок лекарств.

Правительство России выделило деньги на лекарства для больных детей. Эти медицинские препараты не зарегистрированы в России, однако необходимы маленьким пациентам. Из резервного фонда на это пойдет 22 млн рублей, сообщает ТАСС. На эти деньги купят больше 11 тысяч упаковок лекарств. Распоряжение появилось на сайте кабинета министров.

В конце 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о взаимозаменяемости лекарств. Теперь власти могут покупать не зарегистрированные в стране препараты после решения врачебной комиссии. Помощь смогут оказать нескольким сотням детей.

О проблеме заговорили, когда мама тяжелобольного ребенка заказала через интернет сильнодействующее лекарство "Фризиум". Женщина выписала сразу 600 таблеток, никаких разрешающих документов на это не было. Ряд СМИ отмечали, что мать обвинили в контрабанде наркотических средств и психотропных веществ, так как препарат входит в список психотропных веществ, оборот которых ограничен в России. Дело закрыли после проверки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой 22 млн рублей - на несколько сотен детей: Власти выделят деньги на закупку не зарегистрированных в России лекарств