Большая кружка для Большой двадцатки: Путин рассказал о напитке № 1
Фото: Aleksey Nikolskyi/Globallookpress
Владимир Путин Общество Интересное

Большая кружка для "Большой двадцатки": Путин рассказал о "напитке № 1"

В ходе сегодняшней пресс-конференции президента России на столе Владимира Путина журналисты вновь заметили таинственную белую кружку-термос, из которой глава страны регулярно отпивал: с ней же российский лидер был замечен на встрече "Большой двадцатки" в Осаке. После мероприятия корреспонденты попытались выведать секрет "отвара Путина".

То, что Путин предпочитает всем напиткам отвар целебных алтайских или сибирских трав, известно давно. Президент уже многие годы не расстаётся со своей любимой высокой белой кружкой: в таком мини-термосе напиток дольше остаётся тёплым.

На сегодняшнюю пресс-конференцию президент также пришёл со своей личной кружкой. После окончания мероприятия журналисты канала "Россия 1" спросили у Путина, что в ней. На что президент ответил, что это просто отвар (или завар) трав.

Журналисты попытались сделать хитрый ход, уточнив, не изменился ли состав "напитка № 1". Путин на уловку не поддался и свой "секретный рецепт" не выдал.

Впрочем, Царьград уже давно провёл большое расследование и выведал все кулинарные пристрастия президента. Так, мы узнали, что Путин сам готовит себе коктейль по собственному рецепту, в состав которого, помимо прочих компонентов, входят свёкла и хрен.

Кроме того, с давних пор он практически отказался от кофе, сделав выбор в пользу зелёного чая и травяных отваров. Кстати, та самая белая кружка стала практически непременным атрибутом на всех больших пресс-конференциях и прямых линиях президента, когда ему приходится подолгу отвечать на вопросы журналистов и народа.

С ней же он был, к слову, и на сайте саммите G-20 в Осаке: за общим столом во время обеда лидеров "Двадцатки" Путин вместо бокала с вином поднимал свою примечательную кружку.

Президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, поработавший в своё время поваром в Кремле, рассказал Царьграду, что отвар всегда присутствовал в рационе президента, и давно.

Какой именно сбор пьёт глава страны, Беляев не уточнил. Но самый известный и популярный отвар из алтайских трав называется "Золотой чай": чабрец, золотой корень, красный корень, курильский чай, рябина, листья малины и смородины (или ягоды), чага (гриб, который растёт на берёзе), растение Саган-дайля, иван-чай, крапива, таволга, медуница, гибискус, топинамбур, солодка, солянка холмовая.

Этот напиток обладает общеукрепляющим свойством, увеличивает жизненную энергию, повышает переносимость физических и умственных нагрузок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Путина и Россию нужно оскорблять минимум каждые пять минут": Кедми дал урок этикета по-американски "Оказался слабый": "Молодой журналист" Шнуров не смог пересидеть 68-летнего Путина
Загрузка...