Большая игра на кону: Сатановский объяснил возвращение Навального без триумфа
Фото: Царьград
Алексей Навальный Общество

"Большая игра на кону": Сатановский объяснил возвращение Навального без триумфа

Причины возвращения Алексея Навального в Россию не важны. Как предположил аналитик и политолог Евгений Сатановский, может, команду получил - пора сакральной жертвой становиться. Может, и в самом деле венец царский на голову примерить хочет. Или попробовать под него массовые волнения раскрутить решили.

Алексей Навальный вернулся в Россию, но не получилось ни триумфа, ни кровавой бойни в аэропорту, ни белорусского размаха протестной массовки. Аэропорт под благовидным предлогом поменяли, так что толпа, и то не слишком большая, была в одном, а Навальный прилетел в другой. Правильный ход. Всё в штатном режиме. Об этом написал в своём блоге политолог Евгений Сатановский. 

"Когда и если очень долго обзываешь всех наверху сатрапами и палачами и им гадишь не по-детски, они в конце концов должны же хоть как-то попытаться себя защищать. Чему тут удивляться? Большая игра на кону", - добавил аналитик.

Он напомнил, что Россия - огромная богатейшая страна, у которой достаточно собственных реальных, а не надуманных проблем. Так что какое-то время тут могли потерпеть и Навального, пока было не до него. Но не до бесконечности, заметил политолог. 

Зря Навального подставили, добавил Сатановский. Сидел бы уже в Германии. Но этого не случилось. А в России его тут же задержали.

"Прямо как по нотам: чистой воды подстава", - заметил Сатановский. 

Напомним, Алексей Навальный, чей прилёт ожидали во Внукове, приземлился в Шереметьеве, где блогер сразу был задержан. Представители "Победы" заявили, что аэропорт Внуково закрыт по техническим причинам. Сейчас, по некоторым сведениям, Навальный отправлен в полицию в Химках. К нему пока никого не пускают, даже его адвоката.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нам... (censored)": Блогер ёмко ответил Западу о реакции России на вопли о Навальном "Говорят, он спит": Навального нашли в Химках "Ответы бессодержательны": Захарова раскрыла суть сообщений Германии по Навальному
Загрузка...
Загрузка...