Большая Европа с Россией и общими соседями: Лавров напомнил об упущенных возможностях ЕС
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Большая Европа" с Россией и "общими соседями": Лавров напомнил об "упущенных возможностях" ЕС

Глава МИД России Сергей Лавров напомнил о том, что последние годы стали "периодом упущенных возможностей" для России и Евросоюза. Министр также отметил, что "мы никогда не отказывались от идеи построения подлинно единой "большой Европы", которая включала бы в себя и Россию, и Евросоюз, и наших общих соседей".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на то, что последние годы стали для отношений Москвы и Евросоюза "периодом упущенных возможностей". По мнению министра, ЕС "сохраняет абсурдную увязку перспектив взаимодействия с внутриукраинским урегулированием".

Как результат - заморозка совместной работы по ряду сфер, а также многомиллиардные убытки, которые понесли страны Европы.

Но глава российского МИД полагает, что время вернуть отношения "на траекторию поступательного развития" уже наступило. Больше того, министр напомнил и об идее "большой Европы", участниками которой стали бы Россия, Европейский союз и "общие соседи". От этой идеи Москва не отказывается.

"Мы никогда не отказывались от идеи построения подлинно единой "большой Европы" без разделительных линий, которая включала бы в себя и Россию, и Евросоюз, и наших общих соседей", - отметил Лавров в недавнем интервью для газеты La Stampa.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Участники Мюнхенской конференции так и ахнули": Захарова рассказала о пожелании Помпео главе МИД Лаврову
Загрузка...
Загрузка...