"Болото вокруг будет хлюпать": Путин взбодрил чиновников, раздав похвалу и добавив критики

  • Болото вокруг будет хлюпать: Путин взбодрил чиновников, раздав похвалу и добавив критики
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Коротко об итогах совещания с президентом России Владимиром Путиным, где речь зашла о целях до 2030 года и более реалистичном подходе к реализации национальных проектов: Путин взбодрил чиновников, раздав похвалу и добавив критики. Он напомнил, что если не действовать прямо сейчас, "болото вокруг будет хлюпать".

Президент России Владимир Путин провёл заседание совета по стратегическому планированию, сделав ряд важных заявлений. В том числе Путин говорил о корректировке национальных проектов с учётом реалий настоящего. Или, например, просил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года. Тезисно расскажем об основных вехах заседания. 

Жилищный вопрос

Владимир Путин заявил о возможности разрешить в настоящее время важнейшую проблему, которая была актуальной на протяжении всего развития нашей страны.

У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос, - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что такой шанс упускать ни в коем случае нельзя и что сейчас необходимо приложить максимум усилий в этом направлении. Путин отметил, что хорошее и доступное жильё - это одно из ключевых условий нормальной жизни гражданина.

В связи с этим российский лидер дал поручения кабмину и лично заместителю председателя правительства Марату Хуснуллину заняться этим вопросом.

Реалистичные национальные проекты

Президент подчеркнул, что нацпроекты должны быть актуальными. А цели национального развития страны следует сформулировать в плане до 2030 года. Проект указа о целях национального развития России должен быть подготовлен администрацией президента вместе с правительством России. 

Исходя из положений указа, прошу правительство при участии Госсовета в трёхмесячный срок скорректировать национальные проекты. Я сегодня понял, что есть предложения по этим корректировкам. Нужно исходить из реалий. Согласны с этим? - обратился Путин к собравшимся. 

Чем конкретнее будут поставлены цели, тем эффективнее окажется работа, подчеркнул Путин, добавив, что рабочие группы Госсовета должны "подготовить предложения по уточнению показателей эффективности работы региональных команд, региональных властей".

Экономика и внутренний туризм

Если власти России будут сидеть на одном месте в вопросе развития экономики, то "болото вокруг будет хлюпать", сказал Владимир Путин. Так никогда в жизни не удастся избавиться от избыточных административных барьеров, подчеркнул президент. Не будет ни строительства, ни любой другой отрасли. 

"Нужно двигаться здесь активнее, - считает Путин. - Активнее, активнее и ещё раз активнее".

Президент добавил, что знает, что определённые планы у правительства есть, они должны быть реализованы, и нужно выстраивать новые горизонты работы по этому направлению.

Частью развития экономики станет работа во внутреннем туризме. И здесь у России огромные резервы, о чём в том числе напомнил Владимир Путин. 

"Что особенно сейчас является важным и чувствительным для людей. Если многие страны закрыты до сих пор, нам нужно развивать внутренний туризм - это очевидные вещи. Инфраструктуру нужно развивать. Без этого что такое внутренний туризм?"

Безработица, коронавирус и всё та же ручка

Вспомнил Владимир Путин и о коронавирусе, отметив, что в нашей стране смертность в результате пандемии, к счастью, не столь велика, как у соседей. 

"В России от коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения летальность ниже, в разы ниже, чем во многих других странах. В том числе и в европейских странах с развитой системой здравоохранения". 

Каждый день в России проводится до 300 тысяч тестирований на коронавирус, добавил Путин. Говоря об экономических последствиях пандемии коронавируса, Путин отметил, что в стране удалось не допустить драматичного роста безработицы, как это случилось в ряде стран мира. 

При этом Путин признал, что не хватало слаженности в действиях на первых этапах борьбы с эпидемией. Однако, по словам президента, во время "этих трудных недель и месяцев" был получен важный опыт принятия выверенных, точечных, своевременных решений. 

Кстати, свою роль на этом совещании отвели и ручке Путина. Как известно, она уже стала символом целого ряда совещаний. На этот раз ручку Путин не бросал, а раскрутил, что не скрылось от глаз журналистов. 

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин пообщался с Эрдоганом впервые после смены статуса собора Святой Софии

Заговор предателей: Журналист раскрыл подноготную "записи" Путина и Порошенко

"Оговорки по Фрейду": Журналист по пунктам разоблачил "запись" переговоров Путина и Порошенко

Обсудить
Читать комментарии
Эрдогану пришлось ответить на вопрос Путина о соборе Святой Софии Журналисты показали редкие фото Дианы Гурцкой без очков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация