Больно и страшно. Беспредел в роддомах России

  • Больно и страшно. Беспредел в роддомах России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Так называемая оптимизация роддомов в России привела к печальным последствиям. Число коек катастрофически снизилось, роддома в маленьких населённых пунктах закрыли. Роженицам приходится добираться до них за несколько сотен километров. Почему женщины просто боятся рожать, рассказывают журналисты Царьграда.

Наши корреспонденты сняли душераздирающий сюжет о том, к чему привела так называемая оптимизация российских роддомов. Женщины из тысяч отдалённых посёлков и деревень просто боятся рожать, ведь ехать им до ближайшего роддома иногда 300 километров. А поскольку теперь введена новомодная практика выписки через день после родов, то только что родившим приходится с младенцами на руках трястись по кочкам те же 300 километров.

Больно и страшно. Беспредел в роддомах России.

Оптимизация роддомов - лишь частный случай непродуманной реформы системы здравоохранения, но самый показательный. При всех заявлениях о поддержке семей с детьми женщин просто лишили возможности получать квалифицированную помощь в родах недалеко от дома: число коек для беременных снизилось настолько, что приблизилось к послевоенному уровню.

Да и в самих роддомах, которые с виду выглядят как суперсовременные и оснащённые всем необходимым, не всё так гладко. Смотрите в сюжете Царьграда, что же происходит с роддомами в России, почему женщины боятся рожать и можно ли в регионах возродить медицинскую инфраструктуру для рожениц?


Ссылки по теме:

"Больно и страшно": Русские мамаши заявили о беспределе в роддомах

"Респект Водонаевой": В Москве "заминировали" почти два десятка роддомов - Mash

"Не "быдло", а основа будущего России": Малофеев о том, почему он "не вправе пройти мимо" оскорблений Водонаевой

Обсудить
Читать комментарии
От "ВКонтакте" до Facebook: Граждане России назвали лучшие соцсети для поиска работы Где катаклизмы ударили по России сильнее всего? Аналитика Гидрометцентра
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация