«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больно и страшно. Беспредел в роддомах России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Семья Общество Эксклюзив

Больно и страшно. Беспредел в роддомах России

Так называемая оптимизация роддомов в России привела к печальным последствиям. Число коек катастрофически снизилось, роддома в маленьких населённых пунктах закрыли. Роженицам приходится добираться до них за несколько сотен километров. Почему женщины просто боятся рожать, рассказывают журналисты Царьграда.

Наши корреспонденты сняли душераздирающий сюжет о том, к чему привела так называемая оптимизация российских роддомов. Женщины из тысяч отдалённых посёлков и деревень просто боятся рожать, ведь ехать им до ближайшего роддома иногда 300 километров. А поскольку теперь введена новомодная практика выписки через день после родов, то только что родившим приходится с младенцами на руках трястись по кочкам те же 300 километров.

Больно и страшно. Беспредел в роддомах России.

Оптимизация роддомов - лишь частный случай непродуманной реформы системы здравоохранения, но самый показательный. При всех заявлениях о поддержке семей с детьми женщин просто лишили возможности получать квалифицированную помощь в родах недалеко от дома: число коек для беременных снизилось настолько, что приблизилось к послевоенному уровню.

Да и в самих роддомах, которые с виду выглядят как суперсовременные и оснащённые всем необходимым, не всё так гладко. Смотрите в сюжете Царьграда, что же происходит с роддомами в России, почему женщины боятся рожать и можно ли в регионах возродить медицинскую инфраструктуру для рожениц?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Больно и страшно": Русские мамаши заявили о беспределе в роддомах