«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больницу в Кемерове оштрафовали за повторную вспышку коронавируса
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Больницу в Кемерове оштрафовали за повторную вспышку коронавируса

Инфекцией оказалось охвачено несколько отделений и полсотни пациентов.

В Кемерове больницу оштрафовали за повторную вспышку коронавируса. Инфекцией оказалось охвачено несколько отделений и полсотни пациентов.

Рудничный районный суд рассмотрел административное дело, возбужденное против городской больницы №11 по улице Вахрушева. Как говорится в материалах, Роспотребнадзор в период с 17 февраля по 18 марта 2021 года выяснил, что в учреждении нарушался санитарно-эпидемиологический режим.

В учреждении произошло распространение инфекционного заболевания COVID-19 в отделениях неврологическом, хирургическом, общей терапии, кардиологическом с вовлечением 57 человек (пациентов), не были обеспечены безопасные условия пребывания пациентов в учреждении,

— говорится в решении суда.

Помимо этого, в больнице при транспортировки пациентов из одного отделения в другое допускалось перекрещивание потоков с различной степенью эпидемической опасности и перемещению воздушных потоков из одного отделения в другое. Выяснилось также, что после смерти пациентов постельные принадлежности дезинфицировались не в полном объеме. В одном смыве с ручки двери палаты № 209 в кардиологическом отделении обнаружили ПНК нового коронавируса 2019-nСoV.

Судом больнице назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. И он не первый – точно такое же наказание медучреждение получило в 2020 году из-за первой вспышки коронавирусной инфекции.

КСТАТИ

В одном из своих интервью основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев отметил:

Ковид обострил отсутствие будущего. Потому что в ковид у нас не стало будущего в прямом смысле этого слова. Мы не могли планировать, сможем ли мы выйти на улицу, мы не могли планировать, будет ли у нас доход в следующем месяце, мы не могли планировать, поедем ли мы в отпуск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кемеровостат сообщил об очередном подорожании продуктов за неделю