«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больница переполнена… погибло много военных: Взрывы в Ачинске вызвали волну вбросов
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Больница переполнена… погибло много военных": Взрывы в Ачинске вызвали волну вбросов

Взрывы на военном складе в Ачинске вызвали целую волну так называемых вбросов. В соцсетях отдельные пользователи раздувают панику: дескать, официальные сведения неправдивы, на деле всё гораздо хуже: "Больницы переполнены… погибло много военных".

Напомним: сегодня в Ачинском районе Красноярского края случился пожар в хранилище пороховых зарядов. Прогремело несколько взрывов.

По данным "РИА Новости", эвакуировано более 3 тысяч человек (преимущественно из н.п. Каменки и Ключи). При этом, по данным агентства, пострадало 8 человек, 3 из которых будут лечиться в условиях местной больницы, остальных отпустили после оказания медпомощи. В Минобороны РФ опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию об одном погибшем.

Однако в соцсетях практически сразу после ЧП принялись распространять странные вбросы. К примеру, пользователь "Твиттера" @notledi пишет: "Судя по новостям, погибло 7 человек, но опять нам врут. Мой дядя – военный, и его отправили в Каменку, где и были те склады. Погибло много молодых парней-контрактников. Больница посёлка переполнена, так что пострадавших начали отправлять в Ачинск".

Ей вторит @MojitoRoot2: "Катается реанимация, Ачинск эвакуируют, вылетают стёкла в 12 км от места взрыва, взрывы слышны в 30-40 км от Ачинска. По телеку говорят, что всё норм и всё под контролем". Она же добавляет: мол, власти якобы специально скрывают истинное положение дел, чтобы "не было паники".

"Город Ачинск Красноярского края готовится к эвакуации. Рядом с городом загорелись военные склады с боеприпасами. Осколки снарядов падают в жилых районах. МЧС рассылает смс жителям с просьбой покинуть город", - рисует картину "апокалипсиса" комментатор @twiterianec.

Любопытно, что в украинском сегменте соцсетей некоторые комментаторы принялись объявлять, будто бы случившееся - не что иное, как месть "оккупантам", - якобы склады взорваны некими украинскими активистами. Припомнили даже "Правый сектор" (запрещённая в России экстремистская организация) - к примеру, один из комментаторов известного фейковыми новостями портала "Обозреватель" поинтересовался у "собратьев по разуму", уж не эти ли экстремисты устроили взрывы в Ачинске.

Другие полагают, что пожар на складе - попытка скрыть хищения оружия (для Украины эта тема актуальна, поскольку в последние годы там не раз вспыхивали оружейные склады, и вопрос о вероятных хищениях и заметании следов стоял там очень остро).

Любопытно, что даже некоторые пользователи Рунета решили поддержать такую версию, не приводя никаких доказательств. К примеру, @KORinRUSSIA написал: "Вполне могли устроить инсайд джоб чтобы скрыть, что что-то куда-то вывезли. А люди - и х** с ними".

Фото: www.obozrevatel.com

Фото: twitter.com/notledi

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Один погибший, семь пострадавших: Власти Ачинска эвакуируют город из-за пожара на складе боеприпасов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь