Болгария выплатит России долг в 600 млн евро за срыв строительства АЭС "Белене"

Средства поступят на счет российской компании "Атомстройэкспорт" по решению арбитража, в ответ компания отказывается от процентов по долгу в 23 миллиона евро.

Министерство энергетики Болгарии перевело Национальной электрической компании (NEC) 601,6 миллиона евро для выплаты долга российской компании "Атомстройэкспорт" (АСЭ), выигравшей государственный тендер на строительство АЭС "Белене". Об этом сообщается на сайте министерства.

Сообщается, что компания NEC получит деньги для выплаты долга российской компании в соответствии с решением международного арбитражного суда до конца текущей недели.

Ранее сообщалось, что "Атомстройэкспорт", в свою очередь, откажется от процентов на долг, составляющих к декабрю 23 миллиона евро.

Напомним, в 2006 году российское ЗАО "Атомстройэкспорт" выиграло болгарский госконтракт на строительство АЭС "Белене", однако в конце марта 2012 года правительство расторгло соглашение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Не стало режиссера Валерия Беляковича, основателя Театра на Юго-Западе Роструд: В новогодние праздники отдыхаем девять дней
Новости партнёров