«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болгария встречает граждан России плевком в лицо: Украина негативно влияет на туризм в других странах
Фото: globallookpress.com
Туризм Общество

Болгария встречает граждан России плевком в лицо: Украина негативно влияет на туризм в других странах

Украина негативно влияет на туризм в других странах, что подтверждает инцидент с плевком в лицо гражданке России на курорте в Болгарии.

Российские туристы вновь стали жертвами антироссийских действий в других странах. Однако в этот раз инцидент произошел в Болгарии - на курорте в городе Солнечный Берег.

Болгария антироссийская

Как передаёт издание Life, гражданка России Ольга М. впервые приехала на отдых на болгарский курорт. Во время прогулки вместе с детьми в коляске и подругой ей пришлось пройти по территории кафе Coco Loco Bar-Grill, которое перегородило пешеходную часть дороги. В этот момент к ним подбежал владелец заведения и начал оскорблять туристов.

Когда женщина попуталась успокоить мужчину, тот начал плевать ей в лицо.

"Он харкнул мне в лицо и продолжал преследовать и плевать в спину, называть всякими расистскими высказываниями", - заявила пострадавшая.

За Ольгу вступилась её подруга, которая начала разговаривать с бузотёром на английском. Тот заявил о том, что ему противны "мерзкие русские", а в кафе разрешено сидеть только украинцам.

Часть стычки записана на видео, а пострадавшая обратилась в консульство России, которое направило жалобу в болгарскую полицию.

Телеканал 360 передавал обращение Вячеслава Володина. Он напомнил, что дипломатические отношения между Москвой и Софией установились 140 лет назад, но с этого времени Болгария высказывает свое мнение лишь в рамках вежливости и оглядывается на позицию Евросоюза.

Председатель Госдумы убежден, что "было бы правильно сказать, что 140 лет прошло с того времени, когда российские войска освободили Болгарию от турецкого ига, от геноцида. Почему мы это боимся сказать? Это тоже мешает рамкам Евросоюза? Или там, в Евросоюзе, кто-то будет против?". Он призвал руководство Болгарии выстроить отношения, достойные предков. 

От Греции до Чехии

Отметим, что это не первый похожий инцидент за последние несколько дней. Так, из отеля Bomo Calamos Beach Hotel на греческом острове Каламос со скандалом выселили группу туристов с Украины, которые агрессивно вели себя по отношению к отдыхающим из России.

После заселения в номера украинцы вывесили на балконах флаги Украины и запрещённого в России движения "Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия". Через несколько дней администрация отеля сняла полотна, которые оскорбляли достоинство других туристов, сославшись на правила.

В итоге украинцев выселили из отеля, возместив неустойку. Российская туристка Ольга Кубара добавила, что дело было не только во флагах.

"Бегали, размахивали украинскими флагами, натравили своих детей на наших только потому, что мы говорили по-русски", - написала отдыхавшая в Facebook.

Налог на русских

Также можно вспомнить о ситуации в Грузии, где была организована антироссийская провокация, переросшая в антиправительственные выступления. Кроме того, ряд грузинских ресторанов в Тбилиси и Батуми подняли цены на 20% для туристов из России. При этом МИД Грузии отказался давать юридические гарантии безопасности российским туристам.

С 8 июля Москва вводит мораторий на авиасообщения с Грузией, что станет серьёзным испытанием для грузинской экономики, в которой сфера туризма занимает далеко не последнее место. Согласно предварительным данным, потери оцениваются в 100-300 миллионов долларов.

В итоге президент страны Саломе Зурабишвили умоляла в соцсетях граждан РФ не отказываться от поездок.

"Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий", - пояснила она.

Политику ответила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, напомнившая Тбилиси, что российские туристы никому ничего не должны.

"Если что-то и должны туристы из России, так это чувствовать не то что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало Министерство туризма Грузии, "большие скопления людей в Тбилиси", - написала дипломат в Facebook.

След Украины

В грузинской истории также имелся украинский след. За протестами в Тбилиси стояли сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а экс-президент Украины Пётр Порошенко поспешил призвать украинцев отказаться от отпусков в Крыму и других странах в пользу Грузии.

Учитывая это, стоит признать, что Киев крайне негативно влияет на туристическую отрасль других стран, а страдают от этого не только туристы из России, но и адекватные отдыхающие с Украины, которым придётся отвечать за действия своих более буйных соотечественников.

Где отдыхают жители России

Ура.ру выяснили, что жители России вовсе не считают отдых в Европе самым лучшим.  Большинство хотели бы проводить отпуск в Сочи или Крыму, следует из исследования на сайте Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Социологи узнавали у граждан, где они хотели бы провести отпуск.

"Поездки по России выбрали бы 42% респондентов", — следует из данных ФОМ. Большинство хотели бы отдохнуть в Крыму и Сочи — 11% и 8% соответственно. Еще 6% опрошенных отравились бы в любой российский санаторий, а 3% граждан хотели бы увидеть Байкал.

"Поездки в страны Европы выбрали бы 10% респондентов", — говорится в заявлении ФОМ. Самыми популярными у жителей страны стали Италия и Испания, где хотели бы отдохнуть по 2% опрошенных. Третью строчку с 1% заняла Греция.

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Грузия ищет замену русским туристам. Найдёт ли?   Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

На старость не хватит: пенсии снова ушли в минус
В прямом эфире: