Болгарская Церковь не едет на встречу Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Аммане
Фото: Jens Kalaene/Globallookpress
Общество Церковь

Болгарская Церковь не едет на встречу Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Аммане

В Болгарской Православной Церкви сообщили, что не будут отправлять своих представителей в Амман, столицу Иордании, где должна состояться встреча Предстоятелей Поместных Православных Церквей.

Болгарская Православная Церковь не примет участия во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей и их делегаций в Аммане. Священный Синод Болгарской Православной Церкви заявляет, что воздерживается от участия в вышеуказанном собрании.

В сообщении говорится, что Болгарская Православная Церковь не будет отправлять своих представителей в Амман, столицу Иордании. Тем не менее Священный Синод выражает свою личную братскую любовь к Патриарху Иерусалимскому Феофилу III и глубокое почтение к Иерусалимскому Патриархату.

Решение Священного Синода Болгарской Церкви не участвовать в братской встрече православных Предстоятелей и иерархов в иорданском Аммане прискорбно. Оно, во-первых, демонстритрует несамостоятельность Болгарского Патриархата, его зависимость от тех же внешних западных кураторов, что и Фанар, а с другой, то, что болгарских архиереев, выступавших в поддержку канонической Украинской Православной Церкви и против беззаконных действий Константинопольского патриархата, фактически нейтрализовали, прокомментировал произошедшее руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

"Увы, Болгария, обретшая политическую независимость и церковную автокефалию благодаря России и Русской Церкви, Болгария, за свободу которой погибли многие тысячи русских воинов, из-за своих политических, а теперь и церковных элит стремительно отдаляется от Русского мира, к которому всегда исторически и духовно тяготела", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нас объединяет Церковь: Путин задал всего один вопрос по церковному расколу на Украине
Загрузка...