Болезни сердца, ангина и даже диабет: погода в доме влияет на наше здоровье - Роспотребнадзор

  • Болезни сердца, ангина и даже диабет: погода в доме влияет на наше здоровье - Роспотребнадзор
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Температура воздуха в квартире влияет на наше здоровье, отметили в Роспотребнадзоре. Есть риски и при болезнях сердца, и при диабете, и для развития ангины и других заболеваний.

Специалисты Роспотребнадзора составили рекомендации по идеальной температуре в квартирах жилых домов - такой, которая обеспечивала бы комфортные условия проживания без вреда для здоровья. Как отмечено на сайте ведомства, существуют отдельные нормативы. 

"...в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года 20-28 градусов". 

Если температура воздуха в комнате будет выше, у человека снизится работоспособность. Более того, утомляться мы будем быстрее. Кроме того, вырастет нагрузка на сердечно-сосудистую систему. А также велик риск простудных заболеваний - дело в том, что иммунная система в тепле угнетается, а значит, организм быстрее хватает болячки. 

С другой стороны, холод также несет в себе риски быстрого заражения респираторными инфекциями - от ринитов до ангины. Кроме того, лишняя прохлада плохо влияет на хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые. Также есть опасность для периферической нервной системы. Не нужно переохлаждаться больным диабетом, ишемической болезнью сердца или гипертензивным состоянием. 

Плохо на нас влияет еще и влажность - как слишком низкая, так и высокая. Таким образом, комфортная температура с приемлемым уровнем влажности - основа нашего здоровья, говорят специалисты. 


Ссылки по теме:

Чтобы вас не обманули: Роспотребнадзор назвал главные правила онлайн-покупок

Сторониться чихающих и мыть руки: Роспотребнадзор повторил прошлогодний рецепт спасения от гриппа

Страшнее рака? Рекомендации по спасению от бешенства дали в Роспотребнадзоре

Оставить комментарий

"Конечно, фигура станет стройной, но…": Диетолог предупредила об опасности лишения себя сладкого "Открытое небо" сделает норвежские фьорды доступнее для туристов из России - генконсул Королевства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...