«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болезнь Фриске пугает больше всего: Насколько сильно в России боятся онкологии, показал опрос
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Здоровье Общество

Болезнь Фриске пугает больше всего: Насколько сильно в России боятся онкологии, показал опрос

Портал "Здоровье Mail.ru" провёл опрос, приуроченный к Всемирному дню борьбы против рака, и выяснил, насколько сильно в России боятся онкологии. Оказалось, что эта болезнь пугает каждого четвёртого. Но больше всего - рак мозга, та самая болезнь, что сгубила певицу Жанну Фриске.

Две трети участников опроса портала "Здоровье Mail.ru" (61 процент) признались, что у их ближайших родственников врачи диагностировали онкологию, при этом каждый второй респондент (55 процентов) заявил, что рак стал причиной смерти близких.

Исследователи также выяснили, насколько сильно в России боятся рака. Как оказалось, мысль заболеть онкологией пугает каждого четвёртого в нашей стране (26 процентов опрошенных). Но при этом половину респондентов (54 процента) мысль об этом хоть и тревожит, но жить не мешает.

Среди наиболее пугающих видов онкологии участники опроса назвали рак мозга. Напомним, это та самая болезнь, что сгубила несколько лет назад певицу Жанну Фриске.

Кроме того, жители России особенно боятся рака желудка и поджелудочной железы. Ещё примерно треть респондентов больше всего страшатся рака кишечника, лёгких, груди, кожи и простаты.

"Что касается мер профилактики, почти половина (45%) признались, что следят за общим уровнем здоровья, еще 38% не имеют вредных привычек. Женщины-респонденты отметили, что регулярно посещают гинеколога (29%) и проводят обследование груди (25%). Однако, несмотря на страх заболевания, 28% опрошенных не делают ничего из перечисленного", - цитирует результаты исследования ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "За этим будущее": Онколог объяснил, когда смогут применять наноробота для убийства раковых клеток