Болезнь Фриске пугает больше всего: Насколько сильно в России боятся онкологии, показал опрос

  • Болезнь Фриске пугает больше всего: Насколько сильно в России боятся онкологии, показал опрос
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Портал "Здоровье Mail.ru" провёл опрос, приуроченный к Всемирному дню борьбы против рака, и выяснил, насколько сильно в России боятся онкологии. Оказалось, что эта болезнь пугает каждого четвёртого. Но больше всего - рак мозга, та самая болезнь, что сгубила певицу Жанну Фриске.

Две трети участников опроса портала "Здоровье Mail.ru" (61 процент) признались, что у их ближайших родственников врачи диагностировали онкологию, при этом каждый второй респондент (55 процентов) заявил, что рак стал причиной смерти близких.

Исследователи также выяснили, насколько сильно в России боятся рака. Как оказалось, мысль заболеть онкологией пугает каждого четвёртого в нашей стране (26 процентов опрошенных). Но при этом половину респондентов (54 процента) мысль об этом хоть и тревожит, но жить не мешает.

Среди наиболее пугающих видов онкологии участники опроса назвали рак мозга. Напомним, это та самая болезнь, что сгубила несколько лет назад певицу Жанну Фриске.

Кроме того, жители России особенно боятся рака желудка и поджелудочной железы. Ещё примерно треть респондентов больше всего страшатся рака кишечника, лёгких, груди, кожи и простаты.

"Что касается мер профилактики, почти половина (45%) признались, что следят за общим уровнем здоровья, еще 38% не имеют вредных привычек. Женщины-респонденты отметили, что регулярно посещают гинеколога (29%) и проводят обследование груди (25%). Однако, несмотря на страх заболевания, 28% опрошенных не делают ничего из перечисленного", - цитирует результаты исследования ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"За этим будущее": Онколог объяснил, когда смогут применять наноробота для убийства раковых клеток

"Тяжёлый иммунодефицит": Онколог назвал условие заразности раковых заболеваний

Лежать на диване и не курить: Онкологи рассказали, кому не грозит рак

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация