Болельщики сборной России перешли на caps lock, прощаясь с Акинфеевым

  • Болельщики сборной России перешли на caps lock, прощаясь с Акинфеевым
Фото: globallookpress.com

Вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев объявил о завершении своей карьеры в национальной команде. Болельщики буквально «взорвали» соцсети, эмоционально комментируя заявление голкипера.

Ранее вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев объявил о завершении своей карьеры в национальной команде, отставив открытое письмо болельщикам. Судя по эмоциональной реакции футбольных фанатов в соцсетях, это стало настоящим ударом для многих из них.

«НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!» - военкор газеты «Комсомольская правда» Александр Коц даже перешел на caps lock, комментируя уход Акинфеева из сборной.

Эмоций не скрывают: на сообщения об уходе голкипера ставят плачущие и рыдающие смайлы, благодарят за все, что Акинфеев сделал для российской сборной.

И, конечно, вспоминают прошедший летом в России чемпионат мира по футболу, где нашей команде не хватило совсем чуть-чуть.

Обращение капитана ПФК ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева к болельщикам.

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению.

Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной.

Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом.

15 лет в сборной - огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!

Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнеров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны.

Россия - вперед!»

 


Ссылки по теме:

«Моя история с национальной сборной подошла к концу»: «Ноги Бога» Акинфеева больше не будет

Черчесову вручили орден Александра Невского, Акинфееву и Игнашевичу - ордена Почета

Нога Акинфеева перед игрой с Хорватией превратилась в арт-объект

Обсудить
Читать комментарии
Оправдание дня: После фотосессии с уголовниками Макрон заговорил о любви к детям Ни МИД, ни Кремль, ни адвокат: Сообщения об обмене Сенцова не подтвердились
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация