«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болеют сразу груднички. Онищенко подтвердил печальный прогноз об эпидемии кори
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина

Болеют сразу груднички. Онищенко подтвердил печальный прогноз об эпидемии кори

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал данные австралийских учёных о возможной вспышке кори из-за COVID-19. Он напомнил, что, когда не было плана вакцинации, младенцы заражались в первый год жизни. Впрочем, инфекция не щадит и взрослых. Не исключено, подтвердил Онищенко, что может случиться вспышка кори.

Австралийские специалисты сообщили о печальных последствиях пандемии. Эксперты указывают: всё внимание переключено на борьбу с коронавирусом, и в то же время сорваны все планы по вакцинации иных заболеваний. В этой связи, предупреждают специалисты из Мельбурна, в ближайший год может случиться вспышка кори.

Всё дело в том, подчёркивали учёные, что у детей был сорван план по вакцинации от кори. И это неминуемо может привести к заражению корью и коревой краснухой.

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко подтверждает этот печальный прогноз: если два года подряд не вакцинировать рождённых детей, вполне может быть вспышка.

При этом, указывает он, заболеть могут и дети, и взрослые.

Академик напомнил, что, когда у нас не было вакцинации от кори, болели в основном дети с первого года жизни, они успевали заразиться.

"Это возможно (вспышка кори), корь где-то в очагах отдельных бывает. Заболевают и взрослые, потому что взрослые уже не болели, а были только вакцинированы. Если 4 миллиона новорождённых не провакцинированы, это много. Сравним с нами, у нас в год рождается где-то 1,2 миллиона детей, если два года подряд не вакцинировать рождённых детей, вполне может быть вспышка", - приводит его слова "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Педиатры бьют тревогу - коронавирус несёт новую угрозу: "Ещё пара лет и вспомним полиомиелит"