Болеем за наших ребят: Посольство РФ в Австрии срочно запросило информацию по допинг-делу биатлонистов
Фото: globallookpress.com
Спорт

"Болеем за наших ребят": Посольство РФ в Австрии срочно запросило информацию по допинг-делу биатлонистов

Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что российское диппредставительство уже запросило в срочном порядке информацию о расследовании по допинг-делу наших биатлонистов. "Болеем за наших ребят", - уточнили в посольстве.

В посольстве РФ в Австрии уточнили, что не получали от правоохранительных органов страны никакой информации по так называемому допинг-делу, касающемуся российских биатлонистов. Об этом сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Он подтвердил также, что в настоящее время в срочном порядке у австрийской полиции была запрошена вся имеющаяся доступная информация по этому делу.

"Будем разбираться в этой ситуации, так как необходимо составить полную картину, - подчеркнул Любинский. - Болеем за наших ребят".

Он также сообщил, что по той информации, которая доступна диппредставительству сейчас, правоохранительные органы Австрии уведомили сборную РФ по биатлону о расследовании, которое ведется в отношении ряда российских спортсменов и сотрудников национальной сборной по событиям, которые произошли больше года назад - в феврале 2017-го.

"Судя по доступной на данный момент информации, австрийские правоохранительные органы уведомили сборную России по биатлону, находящуюся в Хохфильцене в рамках подготовки к предстоящим соревнованиям, о ведущемся расследовании в отношении ряда российских атлетов и сотрудников сборной по событиям февраля 2017 года, когда в Австрии проходил чемпионат мира по биатлону", - прокомментировал ситуацию с российскими биатлонистами Дмитрий Любинский в интервью ТАСС.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внимание !!!! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция !!! Перед Вами список спортсменов , тренеров , врачей и массажистов , кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году !!!!! В Австрии это уголовное преступление !!!! Все , кто указан в этом списке , обязаны дать свои объяснения полиции !!!!! Интересно , почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения ???? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг - тесты и вопросов нет !!!! А теперь они есть у австрийской полиции !!!! Все подробности завтра на @matchtv_channel !!!! Женская спринтерская гонка стартует в 16.15 мск !!!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Российских биатлонистов обвинили в допинговых нарушениях двухлетней давности Союз биатлонистов России «благословил» спортсменов-«предателей» на выступления за Украину
Загрузка...
Загрузка...