«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более заразный, но менее опасный? Профессор объяснила, почему сейчас опасно подхватить COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Более заразный, но менее опасный? Профессор объяснила, почему сейчас опасно подхватить COVID-19

Профессор американского Университета Джона Мейсона доктор биологических наук Анча Баранова подробно объяснила, почему сейчас опасно подхватить COVID-19. По миру курсирует новый штамм, который более заразный, чем был ранее. Но стал ли он менее опасным?

Баранова считает, что чем ближе к началу эпидемии заболевает человек, тем меньше у него шансов побороть болезнь. Если заболевание новое, как это случилось с COVID-19, то учёные ничего о нём почти не знают, а врачи не умеют лечить. Сейчас точно определено, что коронавирус негативно влияет на свёртываемость крови, что вызывает образование тромбов. Именно поэтому пациентам как можно раньше начинают проводить антитромбовую терапию. Ещё 4-5 недель назад чёткого понимания этого не было.

Баранова призналась: она лично выбрала бы заразиться через полгода, чем сейчас. И не только потому, что тогда в мире будет больше знаний о SARS-CoV-2. Другая причина - он мутирует. Возрастающее число людей, у кого вирус есть в организме, но нет симптомов, говорит о "разбавлении" и ослаблении коронавирусной инфекции. С каждым днём увеличиваются шансы переболеть бессимптомно.

Но при этом сейчас в большинстве стран доминирует более контагиозный (заразный) штамм.

"Это не значит, что он сильнее влияет на человека, он активнее заражает других людей", - пояснила профессор РИА "Новости".

Число переносящих болезнь тяжело в принципе меняется мало, но растёт количество выздоровевших. Когда 70-80% популяции переболеет, выработается коллективный иммунитет.

В принципе можно и вообще не заболеть COVID-19. Но для этого нужно продолжать быть осмотрительным. Прогулку в парке предпочесть посещению концерта. За продуктами ходить не каждый день, а закупать их сразу на неделю.

"Вакцина опять же появится в скором будущем, я предпочту её подождать", - заключила Анча Баранова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Не только воздушно-капельным: Учёные обнаружили ещё один путь передачи коронавируса
Загрузка...
Загрузка...