Более трети найденных у Захарченко долларов были привезены из-за рубежа - расследование СМИ

  • Более трети найденных у Захарченко долларов были привезены из-за рубежа - расследование СМИ
Фото: City News Moskva/Globallookpress

Журналисты выяснили, в каких банках была получена наличность, найденная силовиками в квартире сводной сестры полковника Дмитрия Захарченко.

Напомним, более трёх лет назад правоохранители нашли у него склад наличных в разной валюте - в общей сложности 8,5 млрд в рублёвом эквиваленте.

Захарченко был приговорен к 13 годам лишения свободы, затем приговор смягчили до 12,5 года. По версии следствия, полковник МВД получал взятки в натуральном виде - скидочной картой на 50% в сети элитных рыбных ресторанов "Ля Маре". При этом суд оправдал экс-полковника по главному эпизоду - в получении от владельца этого ресторана взятки размером в $800 тысяч.

Как выяснили журналисты, более трети найденной наличности, около $37 млн из $120 млн, было привезено из-за рубежа: на упаковках стоит иностранный штамп. Ещё более $20 млн было расфасовано в пакеты и коробки без штампов - это просто пачки денег, связанные резинкой.

Третью по размеру часть, более $14 млн, обналичили за пару месяцев до ареста Захарченко в допофисе банка "Московское ипотечное агентство" (МИА-банк). Отец экс-полицейского Виктор Захарченко был приговорён к четырём годам колонии за фиктивное трудоустройство в этот банк, принадлежащий правительству Москвы, на должность вице-президента, однако ему инкриминировалось только незаконное получение зарплаты, а не обналичивание денег, пишет News.ru.


Ссылки по теме:

"Особо опасный" коррупционер: Экс-полковнику Захарченко предсказали сложную жизнь в колонии

До полковника Захарченко даже вдвоем не дотянули: В Москве на взятке в 3,5 млн пойманы полицейские начальники

"Семья и любовницы полковника Захарченко выехали из России": Коротченко задал неудобный вопрос про покровителей

Оставить комментарий

"Сотни человек погибли, а мы знали и молчали": Норвегия призналась в своей трусости после трагедии в Североморске "Тут как с холерой или птичьим гриппом": Сатановский дал личный рецепт общения с властью
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...