«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более гибкая система тарифов. И это еще не все: Как после реформы ОСАГО изменится жизнь автомобилистов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Автомобиль ОСАГО

Более гибкая система тарифов. И это еще не все: Как после реформы ОСАГО изменится жизнь автомобилистов

Банк России вместе с Минфином внесли новые пункты в проект реформы ОСАГО. По замыслу создателей, тариф станет более гибким и индивидуальным для каждого водителя. Эксперты введут 58 коэффициентов в зависимости от возраста и стажа автовладельца. Пока же страховку рассчитывают по четырем коэффициентам.

Эксперты Банка России и Минфина считают, что реформа сделает полисы ОСАГО доступнее. Каждый водитель будет платить сам за себя, а тариф станет справедливым и индивидуальным для каждого автолюбителя. Первым шагом на пути к новой системе стал документ о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов. Специалисты вводят более широкую градацию коэффициента возраста-стажа автолюбителя. Опытные водители старшего возраста будут платить меньше, а для молодых и неопытных сумма повысится. Пресс-служба Банка России сообщает, что для самой "рискованной" группы коэффициент будет 1,87, а для владельцев машин старше 59 лет со стажем вождения больше 3 лет - 0,93. Это создаст льготные условия для пенсионеров.

Также в новой системе станет проще присваивать коэффициент бонус-малус. Его будут назначать водителям раз в год 1 апреля. В течение года никаких изменений не будет. Если автовладелец делал перерыв в вождении, страховую историю обнулять не станут, а все накопленные скидки сохранят.

Коэффициент, который зависит от территории проживания, не отменят. Эксперты отмечают, что этот пункт может сделать тариф менее персонифицированным.

Возможно, законодатели отменят коэффициент мощности автомобиля, который повышает стоимость страховки в 1,6 раза. Эту меру пока обсуждают.

Кроме того, реформаторы отказались от увеличения лимита выплат пострадавшим в авариях. Сначала сумму хотели увеличить в четыре раза - до 2 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Страховщики возьмут автомобилистов под "присмотр": Стоимость ОСАГО определят "жучки" в машинах
Загрузка...
Загрузка...