«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более двух миллионов туристов примет нижегородский регион в 2021 году
Анастасия Шохина / Царьград
Общество

Более двух миллионов туристов примет нижегородский регион в 2021 году

Более 2 млн туристов планирует принять регион в год 800-летия города. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на открытии финала второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», передает пресс-служба правительства региона.

Глава нижегородского региона подчеркнул, что рост туристического потока можно наблюдать в выходные или в период проведения мероприятий: загрузка гостиниц возрастает на 100%. «Нижний Новгород отмечает 800-летие. Город активно меняется. Мы уже фиксируем серьезный рост туристического потока", – сказал Глеб Никитин, добавив, что 240 тыс. туристов прибудут в приволжскую столицу этим летом круизами.

Он отметил важность таких мероприятий как конкурс «Мастера гостеприимства», поскольку они способствуют продвижению туристического потенциала региона. Конкурс собрал участников со всей России. Он реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" нацпроекта "Образование". Два дня 195 конкурсантов из 63 регионов страну поборются за победу, а 10 июня уже будут известны имена победителей.

Ранее мы писали о том, что развивать речной туризм в нижегородском регионе планируется за счет увеличения количества направлений на судах "Валдай 45-Р". Необходимые условия для круизов в дальнейшем создадут и в других потенциальных круизных центрах области: в Выксе, Дзержинске, на Бору.

О развитии судоходства на Волге в историческом разрезе, в том числе грузоперевозках на воде мы писали ранее. В настоящее время помимо круизного направления, нижегородские власти развивают экологическое: на оздоровление Волги и строительство соответствующих сооружений выделено несколько миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Почти треть жителей Нижегородской области имеют иммунитет к коронавирусу