Более бессмысленного действия не вижу: Мясников разоблачил бесполезность перчаток при пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

"Более бессмысленного действия не вижу": Мясников разоблачил бесполезность перчаток при пандемии

Доктор Мясников отреагировал на требование носить в общественных местах не только маски, но и перчатки. Их он назвал совершенно бесполезными и даже вредными: "Более бессмысленного действия не вижу".

Известный доктор, главврач столичной ГКБ №71 Александр Мясников дал "Комсомольской правде" большое развёрнутое интервью о коронавирусе, пандемии и ограничительных мерах. В частности, Мясников, который теперь является ещё и официальным "голосом" оперштаба по борьбе с COVID-19, раскритиковал требование носить в общественных местах перчатки.

"Более бессмысленного действия я не вижу", - категорично заявил врач. Он разъяснил, что во избежание заражения перчатки нужно менять постоянно, после каждого прикосновения или рукопожатия.

В ином случае вы получите все те же вирусы и бактерии, что и с рук, и разницы никакой нет, подчеркнул Мясников. А ходить три часа в одних перчатках - это просто "валяние дурака", по выражению врача. Намного эффективнее будет регулярное мытьё рук.

Кроме того, Мясников рассказал некоторые подробности того, что происходит сейчас в его клинике. С середины апреля она работает исключительно на приём больных коронавирусом.

Говоря о пациентах, которые лежат в реанимации, доктор отметил общие для них черты - избыточный вес и сопутствующие заболевания, чаще всего диабет и гипертония.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Эксперт назвал лучшие перчатки для защиты от COVID-19 Не только правильно носить: Малышева разъяснила тонкости использования перчаток
Загрузка...
Загрузка...