«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более активны там, где что-то плохо: В Москве объяснились за низкую явку
Фото: Celestino Arce Lavin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Более активны там, где что-то плохо": В Москве объяснились за низкую явку

Средняя явка по округам на выборах в Мосгордуму по итогам обработки 21% протоколов составляет от 21% до 22%. Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил причину низких показателей явки избирателей. По его словам, "более активное участие принимают в голосовании регионы, где что-то очень плохо".

Средняя явка по округам на выборах в Мосгордуму по итогам обработки 21% протоколов составляет от 21% до 22%. Об этом сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Ранее к шести часам вечера цифры по явке избирателей на выборах депутатов Мосгордумы составляли всего 17,2%.

По словам Горбунова, более активно граждане голосуют в тех регионах, "где что-то очень плохо", передает РИА Новости. Он добавил, что по результату явка составит порядка 22 процентов, и итоговые цифры значительно не изменятся.

При этом поражают результаты итоговой явки в электронном голосовании за кандидатов в депутаты Мосгордумы. Как рассказал заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко, она составила 92,3%.

Эксперимент по онлайн-выборам состоялся в трех избирательных округах столицы - № 1 в Зеленограде, № 10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и № 30 (Чертаново Центральное и Южное).

В ходе электронного голосования за утро дважды отмечались сбои в системе. Около 12:45 система была перезапущена. Утверждается, что полученные до сбоев голоса не были утрачены.

Кроме того, впоследствии подавших заявки избирателей оповестили о сбое и возобновлении голосования посредством звонков, push-уведомлений и СМС.

"Явка электронного голосования на онлайн-выборах составила 92,3%, то есть порядка 10,4 тыс. избирателей получили электронные бюллетени. Из них 87,4% проголосовали", - подчеркнул Костырко, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мы показали Путину и Собянину!": Эксперт объяснил, как выборы в Мосгордуму портили "оранжевой заразой"
Загрузка...