"Более активны там, где что-то плохо": В Москве объяснились за низкую явку

  • Более активны там, где что-то плохо: В Москве объяснились за низкую явку
Фото: Celestino Arce Lavin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Средняя явка по округам на выборах в Мосгордуму по итогам обработки 21% протоколов составляет от 21% до 22%. Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил причину низких показателей явки избирателей. По его словам, "более активное участие принимают в голосовании регионы, где что-то очень плохо".

Средняя явка по округам на выборах в Мосгордуму по итогам обработки 21% протоколов составляет от 21% до 22%. Об этом сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Ранее к шести часам вечера цифры по явке избирателей на выборах депутатов Мосгордумы составляли всего 17,2%.

По словам Горбунова, более активно граждане голосуют в тех регионах, "где что-то очень плохо", передает РИА Новости. Он добавил, что по результату явка составит порядка 22 процентов, и итоговые цифры значительно не изменятся.

При этом поражают результаты итоговой явки в электронном голосовании за кандидатов в депутаты Мосгордумы. Как рассказал заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко, она составила 92,3%.

Эксперимент по онлайн-выборам состоялся в трех избирательных округах столицы - № 1 в Зеленограде, № 10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и № 30 (Чертаново Центральное и Южное).

В ходе электронного голосования за утро дважды отмечались сбои в системе. Около 12:45 система была перезапущена. Утверждается, что полученные до сбоев голоса не были утрачены.

Кроме того, впоследствии подавших заявки избирателей оповестили о сбое и возобновлении голосования посредством звонков, push-уведомлений и СМС.

"Явка электронного голосования на онлайн-выборах составила 92,3%, то есть порядка 10,4 тыс. избирателей получили электронные бюллетени. Из них 87,4% проголосовали", - подчеркнул Костырко, передает ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы показали Путину и Собянину!": Эксперт объяснил, как выборы в Мосгордуму портили "оранжевой заразой"

"Негодование народа слили в канализацию": Делягин дал свой прогноз по выборам в России

От Сахалина до Ингушетии – как страна голосовала за губернаторов. Предварительные результаты

Обсудить
Читать комментарии
"Это был настоящий ад": Мать малыша, "сгоревшего" за два дня в больнице Краснодара, пытается наказать врачей Гарантированный пенсионный доход: Эксперты разглядели опасность в "такой же, как и во всем мире" системе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация