«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
600 ресторанов начали работать во Владимирской области с QR кодами. Что говорят разработчики?
© Peter Kneffel/Globallookpress
Технологии Коронавирус Владимирская область

600 ресторанов начали работать во Владимирской области с QR кодами. Что говорят разработчики?

Новая платформа, созданная владимирскими разработчиками, может вообще решить в регионе проблему оповещения о результатах анализов на ковид

Вчера 13 ноября во Владимирской области начала действовать система QR-кодов в заведениях общепита. Напомним, на прошлой неделе в ходе активного диалога между бизнесменами и вице-губернатором Ремыгой было достигнуто понимание – коды надо вводить, чтобы обезопасить посетителей кафе и ресторанов.

Руководители департаментов предпринимательства Виктория Кулыгина и цифрового развития Сергей Орлов вчера провели совместный рейд по владимирским ресторанам – посмотрели, как система работает и есть ли вопросы у предпринимателей. Как сообщает пресс-служба администрации области, система, несмотря на то, что внедрялась буквально за считанные дни, исправно действует.

- Регистрация проходит очень быстро. Спасибо за удобную платформу. Покупатели реагируют спокойно. Ни в одном из шести заведений проблем не возникло. Посетителей с кнопочным телефоном регистрируют бармены, – рассказал проверяющим владелец одного из баров Дмитрий Чесноков.

Как удалось выяснить Царьграду, приложение и личный кабинет были созданы руками владимирских программистов. Мы пообщались с одним из разработчиков на условиях анонимности.

Наш источник сообщил, что уже в среду прошла обкатка пилотного личного кабинета. Доделывали платформу в ночь с четверга на пятницу, чтобы обеспечить возможность массовой регистрации рестораторов. Процесс регистрации стартовал в соответствии с указом губернатора утром 13 ноября.

В 8 утра на платформу было заведено около 10 ресторанов. В 10 утра – уже около сотни. В пятницу к обеду на платформу регистрации посетителей были заведены около 450 ресторанов и кафе Владимирской области. К пяти вечера их было уже более 600. К этому времени лишь из одного бара обратились за техподдержкой – там не поняли, как зарегистрироваться. С учетом того, что всего около 1000 заведений во Владимирской области планируют внедрить систему, можно констатировать, что старт «кодизации» общепита прошел успешно.

Какие сейчас вопросы осталось доработать?

Отдельная кодировка требуется для сотрудников заведения. У них различные графики работы – этот вопрос сейчас дорабатывается.

Более серьезной проблемой стало оповещение. В столице человек, придя в ресторан, дает свой номер телефона и к нему сразу приходит SMS-подтверждение. Далее SMSка придет, если вдруг одновременно с ним в ресторане был носитель вируса. Теперь посчитайте: если в среднем в рестораны и кафе области ежедневно ходят около 40 тыс. человек по области, то за месяц только за оповещение придется заплатить около 2 миллионов рублей. Из каких средств? Рестораторы готовы платить, но как распределить затраты между ними – платформа единая? Пока принято решение о регистрации посетителей без контрольного оповещения. Посетитель просто вводит номер своего телефона. Дальнейшее развитие платформы будет зависеть от источника финансирования.

Однако, как сообщил источник Царьграда, если это узкое место будет «расшито», то во Владимирской области параллельно с оповещением из ресторанов может появиться автоматическое оповещение о результатах тестирования на коронавирус! И это, согласитесь, больная тема. Все прекрасно знают, что дозвониться до поликлиники сегодня, чтобы получить информацию о результатах теста, практически нереально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Владимирские рестораны начнут регистрировать гостей по QR-кодам. И работать до часа ночи!
Загрузка...