Более 50% американцев ждут визита Путина в Вашингтон

  • Более 50% американцев ждут визита Путина в Вашингтон
Фото: globallookpress.com

Порядка 54% всех граждан США поддерживают идею проведения новой встречи между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Большинство граждан США поддерживают идею проведения новой встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. На это указывают данные опубликованного в этот понедельник опроса общественного мнения, проведенного совместными усилиями газеты The Hill и исследовательской службы HarrisX.

Всего ободрительно о перспективе проведения нового саммита высказалось 54% всех респондентов. Напомним, ранее президентом Трампом была озвучена идея, что еще одна встреча между ним и Владимиром Путиным могла бы пройти в Вашингтоне этой осенью.

В том, что улучшение отношений с Россией может быть выгодно для США, уверены 61% опрошенных. О том, что новый саммит Трампа и Путина проводить не следует, заявили 46% респондентов.

Отметим, что соцопрос The Hill был проведен в минувшие выходные, с 21 по 22 июля. В нем приняло участие около одной тысячи человек.

Ранее, напомним, сообщалось, что администрация Белого дома озвучила договоренность, которая была заключена на саммите в Хельсинки между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. По версии американской стороны, зафиксирована лишь одна такая договоренность - контакты по линии ответственных за национальную безопасность двух стран.

Об этом рассказала пресс-секретарь президента США Сара Сандерс на своем регулярном брифинге в Белом доме. По ее словам, Дональд Трамп и Владимир Путин согласовали дальнейшую совместную работу сотрудников, отвечающих за национальную безопасность.

Есть уже и конкретика по таким взаимоотношениям. Так, один из важнейших членов команды Трампа - советник по национальной безопасности Джон Болтон - встретится в августе с представителем России. С кем именно и где пройдет такая встреча - не уточнено.

Отметим, что неизвестность, что же обсуждали между собой Путин и Трамп, прямо вывела из себя американскую политическую элиту. Всем было известно, что они только с глазу на глаз переговаривались почти два часа. А никакой конкретики Трамп Конгрессу не сообщил. Истерика достигла такой стадии, что на вполне серьезном уровне обсуждался вопрос о вызове в Конгресс переводчицы Трампа для того, что бы ее допросить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Успеть до следующей встречи с Путиным»: Сенаторы в США срочно готовят новые санкции против России

Трамп спутал карты своим помощникам на встрече с Путиным

Четыре дня спустя Меркель наконец-то определилась с мнением о встрече Путина и Трампа

Оставить комментарий

Ученые приблизились к разгадке тайны старения организма «Пожары в Аттике вышли из-под контроля»: В Греции стихия унесла жизни 20 человек
Новости партнёров
Загрузка...