сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Более 40 украинских карателей погибли при атаках позиций ДНР под Мариуполем - Минобороны

Атаки были отбиты ценою жизней 9 ополченцев, сообщил Владимир Кононов

Военное руководство ДНР обнародовало сегодня данные о беспрецедентном обострении ситуации на линии фронта за последние несколько дней, прежде всего, на южном направлении.

Как сообщил сегодня министр обороны ДНР Владимир Кононов, за последние дни украинские войска несколько раз при поддержке артиллерии атаковали позиции девятого отряда народной милиции ДНР на участке Коминтерново — Ленинское на Мариупольском направлении.  

"Ценой жизни девяти наших защитников все атаки украинских боевиков были остановлены. Ранения получили ещё 13 военнослужащих. Потери противника за период с 11 октября значительно выше: более 40 боевиков уничтожено, до 100 ранено", - заявил Кононов, выразив надежду, что эти потери "охладят головы" украинского командования.

Кроме того, добавил генерал-майор, уничтожены также "три БМП противника и один автомобиль с боеприпасами". 

Были потери, по его словам, и среди мирного населения: один человек погиб и пятеро получили ранения, имеются повреждения в жилом фонде. 

По данным представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, за неделю укрокаратели обстреляли территорию ДНР 3161 раз, в основном с применением артиллерии, танков и минометов, погибли девять ополченцев.

Как констатировал сегодня в этой ситуации заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг, процесс разведения сил и средств на линии фронта в Донбассе застопорился, уже через месяц после подписания соответствующего соглашения. Он попытался возложить ответственность за это на обе стороны конфликта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх