Более 2,5 тысячи десантников со всей РФ отработают действия против террористов в Крыму

  • Более 2,5 тысячи десантников со всей РФ отработают действия против террористов в Крыму

Военные учения трех соединений ВДВ с участием ВКС и Черноморского флота впервые пройдут на полигоне Опук в Крыму.

В Крыму стартовали учения трех соединений ВДВ с участием Воздушно-космических сил и Черноморского флота. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

По словам Сердюкова, впервые в учениях ВДВ принимают участие сразу три соединения, которые "были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой". 

Учения начались в понедельник, 20 марта. Они проходят на полигоне Опук. В них принимает участие более 2,5 тысячи десантников из Новороссийска, Камышинска и Улан-Удэ, а также силы Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

В рамках учений военные отработают совместные действия против условных террористов, а также регулярной армии противника. Актуальность учений состоит в том, что десантники должны отработать действия в качестве сил быстрого реагирования на незнакомой территории, пояснил Андрей Сердюков.

Читайте также

Системы ПРО в Японии нарушают баланс - Шойгу

27-летний капитан ирландского футбольного клуба найден мертвым в своем доме Педро Аграмунт вслед за русскими депутатами уехал в Сирию на встречу с Асадом

Оставить комментарий