Более 230 СМИ и 53 спикера: Блогер посчитал точки вброса фейков о "теракте" в Магнитогорске

  • Более 230 СМИ и 53 спикера: Блогер посчитал точки вброса фейков о теракте в Магнитогорске
Фото: globallookpress.com

Специализирующийся на журналистских расследованиях журналист Олег Лурье выявил более 230 "либеральных" ресурсов и 53 "говорящие головы", которые  одновременно, причем почти одинаково, вбрасывали фейковые сведения о якобы произведенном в Магнитогорске "теракте".

По его словам, истерию слухов по поводу того, что трагедия в Магнитогорске была "терактом", разгоняли последовательно. "Вся "либерально-оппозиционная" сетка включилась", - пишет он в своем блоге.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске взрывом бытового газа был уничтожен подъезд жилого дома, расположенного по проспекту Карла Маркса, 164. По итогам спасательной операции были опознаны 39 погибших, в том числе шестеро детей.

Однако для некоторых событие в Магнитогорске стало "прекрасным новогодним подарком", пишет Лурье. Он отметил, что ряд источников моментально начали вбросы о том, что взрыв в Магнитогорске был терактом.

Авторы этих слухов выдвигали только две версии – что дом взорван якобы по личному приказу Путина, чтобы "поднять его рейтинг", либо взрыв осуществили исламские террористы из стран СНГ, а значит, президент и силовые структуры не могут обеспечить безопасность России.

Однако более 200 вбросов по этим версиям были сделаны с украинских аккаунтов и с телеграм-каналов, запущенных через несколько часов после взрыва, отметил журналист. Им вторили "весьма одиозные" персонажи: Навальный, Ходорковский, Шендерович, Гудков, Соловей, Павловский, Иноземцев и прочие, отметил он.

"Всего я обнаружил 53 оппозиционные «говорящие головы», вещающие абсолютно одинаковыми словами", - пишет Лурье.


Ссылки по теме:

Навальный удалил твит с обвинениями ФСБ, но продолжает намекать на теракт в Магнитогорске

"Литвиненко умер. Другая гнида получит заказ": Гаспарян о фейках по поводу "теракта" в Магнитогорске

"У жителей Магнитогорска начинается паника": Источники распространяют информацию о терактах, в МВД есть своя версия

Оставить комментарий

"Гигантский взрыв": NORINCO объявила об испытании китайской "матери всех бомб" Самолет-разведчик США приблизился к российским базам в Сирии в преддверии учений ВМФ РФ
Новости партнёров
Загрузка...