«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 20 млн вложат, а воды не будет: Упавшая на колени перед Медведевым не надеется на помощь. И вот почему
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Более 20 млн вложат, а воды не будет": Упавшая на колени перед Медведевым не надеется на помощь. И вот почему

Жительница алтайского села Санниково пенсионерка Татьяна Кадукина, упавшая перед премьер-министром Дмитрием Медведевым на колени, в разговоре с Царьградом призналась, что не верит, что ситуация может сдвинуться с мёртвой точки и в дом к ней и другим жителям вернут горячую воду спустя 15 лет.

По словам Кадукиной, она была на приёме у губернатора, однако пока поставлен только вопрос о реконструкции газовой котельной. 

"Я убеждала губернатора, чтобы он услышал меня, чтобы всё-таки установили нам модули на дом, так как они выгоднее, чем эта газовая котельная. На модули на три дома пусть уйдёт 10-12 тысяч на каждый, а на реконструкцию газовой котельной - 25 миллионов. Лучше бы оставшуюся сумму потратили на что-то другое, где тоже нужна будет помощь. А так просто разворуют деньги и ничего не будет", - уверена женщина. 

По её словам, новую газовую котельную им уже строили в 2002 году и "так красиво пели", но в результате горячую воду вернули в дома на год, а потом опять всё сломалось. 

"То же самое сейчас, 25 миллионов вложат, и та же будет песня", - опасается Татьяна.

Кадукина добавляет, что достучаться до чиновников пытается только она и ещё две жительницы. 

"Поэтому я вам ещё раз говорю, люди изначально ходили - но многие потеряли работу, а у них кредиты. Вы понимаете, какая связь? Это "крыша", потому что чиновники ходят по головам, и всё безнаказанно. Многих запугали просто-напросто", - поясняет пенсионерка. 

Она признаётся, что "тут ещё хлеще, чем в 1990-х". При этом в школах нет освещения, дети идут в темноте. Но сколько с этим местные жители ни боролись, в ответ приходят очередные отписки, утверждает Татьяна. 

"На нас смотрят со стороны, как на дурачков. И люди вкладывают свои деньги. Не бюджетные деньги, люди уже своими силами делают. Я сегодня губернатору сказала, что было направлено за многочисленными подписями обращение к нему. Он говорит: "Да, я получил". В документе много нареканий по поводу администрации Санниковского сельсовета, главы района. Там много чего", - сказала Кадукина.

Ранее в Сети появилось видео. Во время визита Медведева в село Санниково в Алтайском крае местная жительница Татьяна Кадукина, инвалид второй группы, упала в ноги к премьеру и слёзно попросила заставить чиновников решить проблему с горячей водой, которой нет уже три года. По её словам, во время подхода главы правительства ей кто-то подставил подножку. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Пенсионерка, упавшая на колени перед Медведевым, – Царьграду: «Это было специально сделано, чтобы меня унизить»