«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 12 тысяч гектаров восстановят в Нижегородской области в 2021 году
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Более 12 тысяч гектаров восстановят в Нижегородской области в 2021 году

12 тысяч гектаров леса планируется восстановить в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» (входит в нацпроект «Экология») в регионе. Об этом проинформировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На реализацию проекта „Сохранение лесов Нижегородской области“ из федерального бюджета выделено финансирование в размере более 106 млн рублей. 49 млн из них — на лесовосстановление», — сказал глава региона.

Средства направят не только на закупку лесопосадочного материала, но и на оснащение лесхозов оборудованием и специализированной техникой, уточнил глава нижегородского региона.

Ожидается, то арендаторы лесных участков будут в этом году активно задействованы в деле лесовосстановления. Лесные культуры планируется высадить на площади около 4,5 тысячи гектаров. По словам заслуженного эколога  РФ Клары Романовой, «это не так много, особенно если учесть, что по городам озеленение идет один к трем (одно дерево сруби – три посади)». Кроме того, лесные массивы уязвимы перед возгораниями. «Пожары в лесах наносят ущерб гораздо больший, чем даже «черные вырубки», поэтому строительство дополнительных пожарных станций в таких лесных районах нашей области как Ковернинский и Воротынский  - очень правильное решение», - отметила она.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Экология" в регионе построят две новые лесопожарные станции, сейчас их в Нижегородской области 42. Мониторинг над лесами усилят с помощью авиации. Глава региона Глеб Никитин не раз подчеркивал, что «самый действенный способ борьбы с лесными пожарами — превентивные меры».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Иностранцам стало плохо от русского "дубак-челленджа": "Вы вообще как, нормальные?"