Боль лишь усилится: Учёные раскрыли коварство одного из главнейших источников витамина С
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Технологии и наука

Боль лишь усилится: Учёные раскрыли коварство одного из главнейших источников витамина С

Специалисты составили топ-9 фруктов и ягод, которые могут стать виновниками головной боли. В число "опасных" возбудителей мигрени попала и ацерола - один из фруктов с самым высоким содержанием природного витамина С.

Бразильские учёные выяснили, что определённые фрукты и ягоды могут вызвать сильную головную боль. Исследование прошли около 5000 человек. Респонденты, участвовавшие в опыте, страдали от хронических головных болей и мигрени.

Как оказалось, при употреблении определённой растительной пищи боль в голове вспыхивала буквально через десять минут. Чаще всего - почти в 30% случаев - "виновником" становился арбуз, выяснили специалисты.

Впрочем, вызывает головную боль не только он.

Так, в список попали также маракуйя, апельсин, ананас, виноград, банан, огурец и папайя. Кроме того, в бан-лист попала и ацерола. Этот фрукт обладает самым высоким содержанием природного витамина С. По оценкам исследователей, всего три плода ацеролы в сутки способны покрыть суточную потребность человека в витамине С.

Но судя по проведённому бразильцами исследованию, определённые продукты влияют на воспаление менингеальных сосудов, расширение сосудов и метаболизм глюкозы в головном мозге.

Потому, рекомендуют исследователи, их употребление следует ограничить, особенно при хронических мигренях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Ледниковая катастрофа затронет миллионы: Учёные дали свой прогноз Предпенсионеры стали преддепутатами: Новая пенсионная битва начата
Загрузка...