«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боль была такая!..: Виноград с сюрпризом довёл женщину до больницы, токсикологи едва спасли
Фото: Ralph Kerpa/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Происшествия Казань Республика Татарстан

"Боль была такая!..": Виноград с сюрпризом довёл женщину до больницы, токсикологи едва спасли

Жительница Татарстана попала в больницу из-за винограда с сюрпризом. "Ягодка" ужалила так, что женщину едва спасли токсикологи. "Боль была такая!.." - признаётся она. А ведь лакомство предназначалось для детей.

Так, 31-летняя Инна Цыфаркина 21 августа привезла своего сына-инвалида на занятия в реабилитационный центр в Казани. По традиции вместе с другими мамами и папами решили угостить детишек. Один мужчина сбегал в супермаркет.

Инна отправилась к раковине помыть виноград. Когда разделяла его на веточки, почувствовала сильный укол.

"Боль была такая, что даже не знаю, с чем сравнить!" - призналась женщина.

Конечность сразу онемела, появился отёк на лице. Находившиеся рядом вызвали скорую.

Пока ждали врачей, разобрались, в чём дело. Виноград оказался с сюрпризом в виде… скорпиона! Его тут же изолировали, поймав в пакет. Прибывшие на место медики срочно отправили пострадавшую в токсикологическое отделение городской больницы.

Несколько часов Инна лежала под капельницами. За двое суток ей сделали огромное количество анализов. Сначала она собиралась сбежать домой, но потом поняла - дело серьёзное.

Издание "Вечерняя Казань" со ссылкой на адвоката пострадавшей женщины Лаврентия Сичинаву пишет, что Инне помощь оказали вовремя. Дело в том, что яд скорпиона не просто отравляет организм, а поражает сердечную мышцу. И он уже начал действовать к моменту госпитализации. Так объяснил юристу врач-токсиколог.

Доказать, что скорпион в винограде был, непросто. Купивший ягоды мужчина отнёс их в супермаркет, где приобретал, вместе с сюрпризом. Когда туда явились медики, чтобы взять токсикологический анализ членистоногого, сотрудники магазина заверили: всё уже увёз мусоровоз.

Но у мужчины в приложении мобильного были чеки о совершении покупки и её возврате. Да и фотографии на телефонах родителей сохранились.

Городское интернет-издание отмечает, что такой сюрприз в партии товара просмотрел не только поставщик, но и таможня, и фитосанитарная служба. Инна Цыфаркина подала в суд на владельцев магазина. Её адвокат полагает, что в данном случае должен отвечать продавец, а уж он потом разберётся с поставщиком, если захочет.

В четверг, 26 ноября, должно было состояться заседание суда. Ответчики не явились, но уведомили, что с иском не согласны. Решение по делу суд примет 18 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Почему мы-то должны страдать?": Ошибка чиновников лишила надежд многодетную семью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь