Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бойкот не продлился и дня. Минск остановил транзит российской нефти - Москва снова завела прокачку
Фото: globallookpress.com
Политика

"Бойкот" не продлился и дня. Минск остановил транзит российской нефти - Москва снова завела прокачку

Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России. В "Транснефти" отметили, что транзит продолжается - и в Белоруссию, и в другие страны мира. Таким образом, "бойкот" не продлился и дня.

"Белнефтехим" временно прекращает экспортные поставки нефти из России из-за её "плохого качества", сообщило агентство "Белта". Таким образом, Белоруссия продолжила своеобразную "нефтяную игру" с Россией запретом.

Как принималось решение

Экспорт белорусских нефтепродуктов был временно ограничен утром воскресенья, 21 апреля. Отмечалось, что причиной стало качество российской смеси Urals. О решении говорил заместитель председателя компании Владимир Сизов. 

"С учётом проведения посевной кампании, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям", - сказал спикер в ходе заседания оперативного штаба. 

Предполагалось, что в ближайшее время пройдёт встреча с представителями "Транснефти", где будут обсуждаться все спорные вопросы. Пока же взята пауза. 

Позиция России

Советник президента "Транснефти" Игорь Демин в беседе с РИА Новости сообщил, что в понедельник-вторник ситуация должна нормализоваться. Беспокоиться не о чем. В целом же прокачка не останавливалась, добавил Демин.

По словам Демина, нефть поступает по трубопроводу "Дружба" и в Белоруссию, и в другие страны мира. Однако проблемы с качеством, действительно, существуют. Как сказано в сообщении, продукт содержит "хлорорганические соединения, превышающие в десятки раз предельные значения по стандарту".

Белоруссия хотела повысить тариф за прокачку, но не смогла

В начале апреля Белоруссия направила "Транснефти" уведомление о своём намерении в ближайшее время повысить тариф на прокачку нефти из России по своей территории в порядке "переговорной позиции". Повышение тарифа может составить 23 процента. 

Глава российской компании Николай Токарев подчеркивал, что пока позиция именно переговорная - то есть это тема для беседы. 

Федеральная антимонопольная служба прокомментировала озвученную в Белоруссии идею повысить цены на транзит российской нефти. По словам начальника управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрия Махонина, Минск не обосновал свои доводы, кроме озвученных в СМИ. А раз аргументы необоснованны, то и говорить о пересмотре тарифов можно только планово, то есть с 1 февраля 2020 года. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Белоруссия не обнаглела. В отличие от своего президента Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь