Боятся, что не хватит еды: Средний класс бежит из Нью-Йорка быстрее, чем во времена Великой депрессии

  • Боятся, что не хватит еды: Средний класс бежит из Нью-Йорка быстрее, чем во времена Великой депрессии
Фото: globallookpress.com

Нью-Йорк стремительно покидают представители среднего класса. Об этом пишет New York Post. Всему виной, говорят аналитики, неподъёмная арендная плата, высокие платежи по коммуналке и низкие зарплаты. Сейчас идёт отток населения ещё сильнее, чем в 1930-е годы, то есть во времена Великой депрессии. Как говорят эксперты, люди признаются, что боятся, что им в ближайшее время не хватит еды.

По данным издания, "шокирующий исход" населения ярко показывают данные последней переписи населения. Так, к примеру, 100 жителей каждый день - таково число уехавших. И, как отмечают эксперты, оно сильно превышает число тех, кто приезжает покорять город.

Аналитики говорят, что всему виной повышение налогов, а также увеличение арендной платы и общее снижение зарплат. Больше всего это на себе ощутили представители так называемого среднего класса.

Кстати, его представители покидают Нью-Йорк в масштабах, невиданных со времен Великой депрессии.

"Богатые в Нью-Йорке становятся богаче, бедные на самом деле тоже становятся богаче, но не настолько, чтобы переходить в средний класс", - говорит экономист из Американского института экономических исследований Питер Эрл.

Он также подчеркнул, что доходы среднего класса в городе снижаются быстрее, чем в других городах США. Причина, как уже отмечалось ранее, проста: низкие зарплаты и высокие цены на жилье. Кстати, аналитики подсчитали: более 1 млн из примерно 8,5 млн жителей Нью-Йорка беспокоятся, что может перестать хватать еды на семью.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Удовольствие в приоритете: Мэр штата Нью-Йорк пообещал легализовать марихуану "в рекреационных целях"

В метро Нью-Йорка засняли "репетицию американо-китайской войны" - видео

Впервые за 25 лет без стрельбы: Нью-Йорк получил тишайшие выходные после «самых ужасных в году»

Обсудить
Читать комментарии
″Войну Украина у России выиграла″: В Сети подсказали Киеву последний шаг до ″победы″ Ходорковский "не считает Путина исчадием ада", но хочет суда над президентом России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация