Бояков: Улицкая из талантливого литератора превратилась в чепухового пропагандиста

  • Бояков: Улицкая из талантливого литератора превратилась в чепухового пропагандиста
Фото: globallookpress.com

Глава Русского художественного союза прокомментировал заявление писательницы о том, что русским нужно бороться с «геном агрессии».

Председатель Русского художественного союза Эдуард Бояков прокомментировал интервью Людмилы Улицкой, которая на вопрос украинских журналистов о том, какой ген мешает русским стать европейцами, ответила, что русским нужно еще надо 150 лет и больше, чтобы догнать европейскую цивилизацию.

Кроме того, писательница заявила, что русским надо снижать уровень агрессии, но это «невозможно при нынешней власти».

По словам Боякова, Улицкая уже давно говорит подобное.

«Жалко и обидно это слышать от литератора, который какое-то время назад обладал талантами и возможностью разобраться в характере своего народа, своих людей, с которыми делишь землю и воздух. Но это сегодня это какая-то пропагандистская чепуха», - отметил Бояков.

По словам эксперта, через 150 лет Россия будет на нашей земле жить так, как она жила и живет, а что будет с Европой, которая «теряет агрессивность», как выражается Улицкая, это большой вопрос.

«По-моему, это просто потеря энергии, жизненного вещества. Так что мерить все исключительно в линии «мы - варвары, а европейцы - продвинутые цивилизованные люди» - конечно, глупость. Европа переживает огромный серьезнейший цивилизационный кризис. Если Улицкая этого не видит, то жалко, что поделаешь», - заключил Бояков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Обещал - сделал: Путин помог раненной в Алеппо украинке встретиться с семьей Нападающий сборной Швеции пожаловался в ФИФА на допинг-офицера
Ссылки по теме:

Российская писательница Улицкая рассказала о генетически «агрессивных и отсталых» русских

Владимир Крупин: Классика вечна, а модные Донцовы и Улицкие исчезнут как пузыри

Улицкая, Пелевин и Прилепин претендуют на "Большую книгу"

Оставить комментарий