Боитесь заразиться COVID-19? Терапевт рекомендует сушить бельё
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Партнеры Коронавирус

Боитесь заразиться COVID-19? Терапевт рекомендует сушить бельё

Терапевт Ольга Бурлакова рассказала о том, что из-за горячих батарей повышается риск заражения COVID-19. Поэтому она дала несколько советов по защите. Например, сушить бельё в квартирах.

В условиях пандемии отопительный сезон создаёт для граждан России дополнительный риск заражения COVID-19. Об этом пишет News.ru.

Учитывая климат страны, население вынуждено 6 из 12 месяцев в году обогревать квартиры. Однако батареи сушат воздух, что делает человека более уязвимым для вирусных заболеваний.

Дело в том, что кровь в таких условиях начинает хуже переносить кислород, что провоцирует сонливость, снижение работоспособности и повышение давления. Особенно опасна сухость слизистой носа, что и является идеальным для COVID-19.

"Если же слизистая носа пересушена, у человека больше вероятности заразиться респираторными заболеваниями. Не зря люди начинают чаще сталкиваться с ними осенью и зимой, ведь именно в этот период квартиры отапливаются и влажность воздуха снижается", - объяснила терапевт Ольга Бурлакова.

В таких условиях имеет смысл потратить деньги на увлажнитель воздуха. Если же нет возможности установить подобные аппараты во всех комнатах, то приоритет стоит отдать детской.

Существуют альтернативные способы повысить влажность воздуха. Например, эксперт рекомендует... сушить белье в комнате. Также можно поставить у батарей ёмкости с водой, проветривать комнаты три раза в день по 15 минут, регулярно пить воду и правильно питаться. Последнее актуально, если человек работает в офисе.

"Если при соблюдении всех этих рекомендаций человек по-прежнему сталкивается с сухостью глаз и слизистой носа, следует использовать специальные капли", - добавила эксперт.

Ранее политолог Сергей Марков выразил сомнения в том, что повторное введение локдауна в России, США и во всём остальном мире сейчас вообще возможно. Дело в том, что экономики стран попросту этого не переживут.

Осенняя волна COVID-19 более серьёзная, чем весенняя, но реакция властей оказалась гораздо менее жёсткой. Однако парадокса в этом нет, ибо не все понимают бюрократической логики.

"Никто не знал примерной смертности от коронавируса, его контагиозности, последствий перенесённой болезни. Теперь же государства успели развернуть новые койки, мобилизовать врачей, выработать схемы лечения", - пояснил Марков в интервью изданию "Вечерняя Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пациенты с диабетом обречены? Врач усомнился в стратегии лечения COVID-19 Коронавирус в Краснодарском крае на 10 ноября: COVID обнаружили у 13 детей После COVID-19 будет всплеск менингита: Педиатр предупредил о грозной опасности для детей
Загрузка...