"Боимся жить с ними": В Иркутске требования наказать подростков, избивших до смерти парня, проигнорировали

  • Боимся жить с ними: В Иркутске требования наказать подростков, избивших до смерти парня, проигнорировали
Фото: globallookpress.com

В Иркутске в начале года группа подростков до смерти избила 19-летнего Николая М. Однако практически все они сейчас находятся на свободе — суд выбрал мерой пресечения домашний арест, и это никак не помешало им вести привычный образ жизни. По итогам заседания, прошедшего сегодня, 11 июня, несмотря на требования местных жителей наказать подростков, меру пресечения им так и не изменили. "Боимся жить с ними", - признаются иркутяне.

Трагедия произошла 26 января – 19-летнего Николая до смерти избили четверо подростков. О погибшем соседи говорят так:

"Хорошим человеком был, дружелюбным, отзывчивым, всегда помогал в трудной ситуации, - говорит Никита К., его цитирует РИА Новости. - Когда гуляли ночью, провожал девушек до дома, чтобы ничего не случилось".

В тот роковой день Николай и четверо подростков оказались в небольшой роще. Соседи сами недоумевают, как так получилось, что Коля оказался в этой компании, ведь с этими ребятами он не общался.

Парни жестоко избили его и оставили на снегу. Скорую вызвали прохожие, которые увидели лежавшего почти без сознания молодого человека. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смоли.

На похороны собирали деньги всем миром: соседи, друзья, бывшие одноклассники. Эта трагедия потрясла местных жителей.

"С убийцами все знакомы. У меня брат учился в одном классе с одним из подозреваемых, - говорит одна из местных жительниц. - Я знала, что у них плохая репутация. Да, хулиганы, да, участвовали в драках, но я не ожидала, что они могут сделать такое".

На группу подростков жаловались не один раз. Причем не только дети, но и их родители.

Однако после этого случая никого из четырех подростков, избивших Колю, не лишили свободы. Двое оказались под домашним арестом. Один – под подпиской о невыезде. Четвертый проходит по делу как свидетель.

Местные жители настаивают: парни вовсе не раскаиваются. Более того, находясь под домашним арестом, они продолжают вести прежний образ жизни. По словам иркутян, все их заявления о том, что нарушены условия домашнего ареста, практически игнорируются.

В итоге, как уверяют местные, эти подростки по-прежнему участвуют в драках, а родители боятся за своих детей, которые ходят с ними в одну школу.

Судебное заседание по данному делу назначено на 11 июня — иркутяне надеялись, что меру пресечения для убийц Коли изменят. Однако по итогам заседания меру пресечения изменять не стали.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Избили за то, что говорил с сербами на сербском: СМИ сообщили новые подробности о задержании гражданина России в Косове

Соловьёв показал видео из Чувашии, где рецидивисты избили фельдшера скорой помощи

"Юные коллекторы" толпой избили школьника в Казани, по факту возбуждено дело

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация