«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боимся жить с ними: В Иркутске требования наказать подростков, избивших до смерти парня, проигнорировали
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Боимся жить с ними": В Иркутске требования наказать подростков, избивших до смерти парня, проигнорировали

В Иркутске в начале года группа подростков до смерти избила 19-летнего Николая М. Однако практически все они сейчас находятся на свободе — суд выбрал мерой пресечения домашний арест, и это никак не помешало им вести привычный образ жизни. По итогам заседания, прошедшего сегодня, 11 июня, несмотря на требования местных жителей наказать подростков, меру пресечения им так и не изменили. "Боимся жить с ними", - признаются иркутяне.

Трагедия произошла 26 января – 19-летнего Николая до смерти избили четверо подростков. О погибшем соседи говорят так:

"Хорошим человеком был, дружелюбным, отзывчивым, всегда помогал в трудной ситуации, - говорит Никита К., его цитирует РИА Новости. - Когда гуляли ночью, провожал девушек до дома, чтобы ничего не случилось".

В тот роковой день Николай и четверо подростков оказались в небольшой роще. Соседи сами недоумевают, как так получилось, что Коля оказался в этой компании, ведь с этими ребятами он не общался.

Парни жестоко избили его и оставили на снегу. Скорую вызвали прохожие, которые увидели лежавшего почти без сознания молодого человека. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смоли.

На похороны собирали деньги всем миром: соседи, друзья, бывшие одноклассники. Эта трагедия потрясла местных жителей.

"С убийцами все знакомы. У меня брат учился в одном классе с одним из подозреваемых, - говорит одна из местных жительниц. - Я знала, что у них плохая репутация. Да, хулиганы, да, участвовали в драках, но я не ожидала, что они могут сделать такое".

На группу подростков жаловались не один раз. Причем не только дети, но и их родители.

Однако после этого случая никого из четырех подростков, избивших Колю, не лишили свободы. Двое оказались под домашним арестом. Один – под подпиской о невыезде. Четвертый проходит по делу как свидетель.

Местные жители настаивают: парни вовсе не раскаиваются. Более того, находясь под домашним арестом, они продолжают вести прежний образ жизни. По словам иркутян, все их заявления о том, что нарушены условия домашнего ареста, практически игнорируются.

В итоге, как уверяют местные, эти подростки по-прежнему участвуют в драках, а родители боятся за своих детей, которые ходят с ними в одну школу.

Судебное заседание по данному делу назначено на 11 июня — иркутяне надеялись, что меру пресечения для убийц Коли изменят. Однако по итогам заседания меру пресечения изменять не стали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Избили за то, что говорил с сербами на сербском: СМИ сообщили новые подробности о задержании гражданина России в Косове