Богдана с Цветником: Киев похвастал новым оружием по стандартам НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика

"Богдана" с "Цветником": Киев похвастал новым оружием по стандартам НАТО

Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов похвастал тем, что в 2019 году Украина собирается израсходовать на свою оборону и безопасность 212 миллиарда гривен, что на 33,3 миллиарда больше, чем в текущем году, и составляет 5,37 процента от ВВП. В списке новинок ВСУ - самоходная гаубица "Богдана", управляемые боеприпасы "Цветник" и ряд других вооружений, разработанных уже по стандартам НАТО.

В уходящем году в ВСУ было поставлено более 3 тысяч образцов вооружения, боевой техники и специзделий, в том числе более 450 тысяч ракет и боеприпасов, отметил Турчинов.

Выступивший там же президент Украины Петр Порошенко сказал о том, что в 2019 году ВСУ будут завершены приоритетные проекты по созданию ракетного и ракетно-реактивного оружия,  в том числе начнется серийное производство украинских ракетных комплексов "Ольха".

Также завершается создание ряда "новейших образцов вооружения", разработанных по стандартам НАТО, отметил Порошенко. В частности, это самоходная гаубица "Богдана" с боеприпасами калибра 155 миллиметров, управляемые боеприпасы "Цветник", двухкалиберный миномет, разведывательный ударный беспилотник "Сокол", переносной ЗРК "Калибр" и другая техника.

В 2019 году также ожидается начало испытаний крылатых ракет, предназначенных для того, чтобы поражать морские и береговые цели, по проекту "Нептун", добавил Порошенко. По его словам, ВСУ получат модернизированные самолеты, вертолеты и беспилотные авиационные комплексы, флот - ракетный катер "Лань" и малые бронированные артиллерийские катера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Порошенко утвердил перевод украинской армии и ВПК на стандарты НАТО СНБО Украины через день после России скопировал "санкционный манёвр" Глава украинского СНБО после слов о провокации "на понятном языке" опустился до оскорблений Лаврова
Загрузка...