сегодня: 27/05

Богдан Безпалько: Приезд Савченко в Москву не свидетельствует, что она агент Путина

Известный политолог не торопится называть ее "политическим трупом". Савченко хоть и не оправдала надежд националистов, но все же присутствует в украинской политике

Сегодня украинка Надежда Савченко прибыла в Москву. Экс-адвокат карательницы Илья Новиков заявил, что она приехала для участия в суде по делу членов правоэкстремистской организации УНА-УНСО (запрещена в России) Николая Карпюка и Станислава Клыха.

"Приезд Савченко в Москву не свидетельствует о том, что она стала политическим трупом, - заявил в интервью "Русской народной линии" политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько. - Карательница активно присутствует в украинской политике. Хотя не сбылись некоторые надежды националистов, что Надежда станет знаменем и таранным орудием лупления по "проклятой Рашке".

Савченко превратилась в одного из самых противоречивых политиков на Украине. Теперь она наносит весьма ощутимый ущерб украинской власти, в том числе националистически настроенным силам. Ее приезд в Россию, где она была осуждена на 22 года заключения и рассматривалась исключительно в качестве врага, должен свидетельствовать о том, что ныне разрушается создаваемый Украиной образ России как темного мордора, империи зла, куда прибыв, человек навечно пропадает или подвергается страшному воздействию.

Как бы ни было смешно, но многие украинцы объясняют подобное поведение Савченко тем, что она является "агентом Путина". Конечно, если суд освободит Карпюка и Клыха, то на Украине могут подумать о тайном компромиссе между Савченко и Путиным. Но если так рассуждать, то можно заклеймить кого угодно, но без доказательств эти обвинения ничего не будут стоить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх