Богатейший человек Южной Кореи скончался, не выдержав многочисленных операций на мозге
Фото: globallookpress.com
Общество В мире Южная Корея

Богатейший человек Южной Кореи скончался, не выдержав многочисленных операций на мозге

Скончался глава южнокорейской LG Group Ку Бон Му‍.

Человек-легенда, долгие годы представлявший южнокорейскую LG Group, Ку Бон Му скончался. Он умер в возрасте 73 лет. Отметим, что бизнесмен перенес несколько операций на головном мозге. Накануне его доставили в больницу в критическом состоянии. Врачи пытались бороться за его жизнь, но спасти Ку Бон Му не смогли.

Ку Бон Му был председателем группы компаний LG, он руководил четвертым по величине конгломератом почти четверть века.

Отметим, что бизнесмен согласно корейским строгим традициям унаследовал руководство корпорацией от своего отца. Коллеги и партнеры отмечают, что именно Ку Бон Му, возглавивший компанию в 1995 году, продвинул ее на международном рынке.

Сейчас руководство группы компаний LG возложено на младшего брата покойного - заместителя председателя корпорации Ку Бон Чжуна. Впрочем, как считают местные СМИ, в скором времени управлять компанией будет 40-летний приемный сын Ку Гван Мо - это племянник Ку Бон Му, которого он усыновил после смерти собственного сына.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Два пути России» и не только: В США скончался автор советов Рейгану об РФ Политтехнологии больше не будут прежними: Скончался историк Игорь Бунин
Загрузка...
Загрузка...