Боевые тюлени на службе России: Появилось видео их тренировок

  • Боевые тюлени на службе России: Появилось видео их тренировок
Фото: globallookpress.com

В отличие от дельфинов, тюлени могут достаточно долго находиться на суше и кусаются не хуже многих собак.

Появилась видеозапись военных тренировок тюленей, которых специально обучают для решения задач по обезвреживанию мин, спасению тонущих и исследованию подводных конструкций, к примеру, состояния трубопроводов.

Впервые подобное решение применили американские военно-морские силы во время вьетнамской войны, однако там использовались дельфины - умные животные, но совершенно не подходящие для температурных условий русской Арктики, где температура воздуха опускается до -30, а температура воды падает ниже нуля.

В Советском Союзе также были подобные исследования в 80-х годах, но они оказались свернуты в «лихие» 90-е. Возобновить работу над ними получилось лишь в 2000-х.

Проект разрабатывается Министерством обороны России совместно с Мурманским морским биологическим институтом. В отличие от дельфинов тюлени могут достаточно долго находиться на суше, что облегчает их перевозку. Более того - тюлень способен сорвать маску с аквалангиста и вообще кусается не хуже собаки. Так что боевые тюлени на службе ВМФ России - это отнюдь не фантастика, а реальность ближайших лет.

Видео от РИА Новости:

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге спасенного тюленя выпустили в Финский залив

Ученые: Раскрыта тайна массовой гибели тюленей

Ученым Командор не хватает 1 миллиона рублей на выяснение причин вымирания тюленя

Оставить комментарий

МИТРО оказался под угрозой закрытия после лишения лицензии Куратор опроверг вину воспитателя и няни в смерти трехлетней девочки в саду Новой Москвы
Новости партнёров