Боевые роботы уже в 2028-2030 годах станут на вооружение армии РФ

  • Боевые роботы уже в 2028-2030 годах станут на вооружение армии РФ
Фото: globallookpress.com

Стали известны сроки поступления в войска России автономных военных роботов.

Автономные боевые роботы поступят в распоряжение Вооруженных сил России уже к 2028-2030 годам. Такой информацией поделился замглавы НИИ робототехники и процессов управления Южного федерального университета Михаил Медведев.

По его словам, работа по созданию боевых роботов для войск России ведется сразу по нескольким направлениям. Медведев уточнил, что речь идет именно об автономных машинах, которые сами принимают решения. Сейчас почти всеми военными роботами управляют специально обученные операторы.

Медведев добавил, что в НИИ разрабатывают роботов для воздушных, морских и иных видов войск. Первые образцы будут готовы примерно к 2023 году, а к 2028-2030 годам начнется производство группировок автономных боевых роботов.

«Они должны (присутствовать) в составе общевойсковых сил и средств… В составе единой системы управления войсками должны применяться роботы. Эта программа утверждена на коллегии ВПК правительства РФ», - сообщил Михаил Медведев в интервью РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Робот из России победил на международных соревнованиях

Интрига «Игорька»: Робот с секретным набором функций представлен «Калашниковым»

На защиту Крымского моста могут встать подводные роботы с автоматами

Оставить комментарий

«Старый добрый 2003-й»: Посольство РФ сравнило «флакон от «Новичка» с пробиркой Пауэлла Американская разведка узнали детали о подготовке Турции к поставкам С-400
Новости партнёров
Загрузка...