«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевые отряды, Новичок и кибервойна. NYT ищет корреспондента в Москве
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Общество

Боевые отряды, "Новичок" и кибервойна. NYT ищет корреспондента в Москве

"Нью-Йорк Таймс" - ведущее американское издание - ищет кандидата на замещение "легендарного" поста спецкора в Москве. На это обратил внимание официальный предcтавитель МИД России Мария Захарова, удивившись, в каких нечеловеческих условиях придётся работать американскому журналисту - если судить по тексту объявления.

"Путинская Россия направляет боевые отряды, вооружённые нервно-паралитическими веществами, против своих врагов, самым последним из которых является лидер оппозиции Алексей Навальный. Её киберагенты сеют хаос и раздор на Западе, чтобы опорочить его демократические системы, продвигая при этом свою фальшивую версию демократии. Она использует частных военных подрядчиков по всему миру, чтобы тайно распространять своё влияние. Её больницы быстро заполняются пациентами с коронавирусной инфекцией, в то время как её президент прячется на своей вилле", - процитировала Захарова объявление о вакансии.

По словам официального представителя МИД России, нет смысла говорить об ангажированности и русофобии газеты, с ней всё понятно. Ясно и то, как американская пресса относится к своей аудитории.

"А в праве ли газета рисковать корреспондентом, отправляя его на работу в такие нечеловеческие условия? Если об этом не думает редакция, об этом всегда могут подумать ответственные граждане описанной в вакансии «страны», которые будут выдавать сменщику визу и аккредитацию. Жизни американских журналистов тоже имеют значение", - написала Захарова.

Как заметил дипломат, американская пресса столько боролась с "чудовищем", что незаметно в него сама превратилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Неминуемый ответ": Захарова представила русский "список Магнитского" Великобритании