Боевые отряды, "Новичок" и кибервойна. NYT ищет корреспондента в Москве

  • Боевые отряды, Новичок и кибервойна. NYT ищет корреспондента в Москве
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

"Нью-Йорк Таймс" - ведущее американское издание - ищет кандидата на замещение "легендарного" поста спецкора в Москве. На это обратил внимание официальный предcтавитель МИД России Мария Захарова, удивившись, в каких нечеловеческих условиях придётся работать американскому журналисту - если судить по тексту объявления.

"Путинская Россия направляет боевые отряды, вооружённые нервно-паралитическими веществами, против своих врагов, самым последним из которых является лидер оппозиции Алексей Навальный. Её киберагенты сеют хаос и раздор на Западе, чтобы опорочить его демократические системы, продвигая при этом свою фальшивую версию демократии. Она использует частных военных подрядчиков по всему миру, чтобы тайно распространять своё влияние. Её больницы быстро заполняются пациентами с коронавирусной инфекцией, в то время как её президент прячется на своей вилле", - процитировала Захарова объявление о вакансии.

По словам официального представителя МИД России, нет смысла говорить об ангажированности и русофобии газеты, с ней всё понятно. Ясно и то, как американская пресса относится к своей аудитории.

"А в праве ли газета рисковать корреспондентом, отправляя его на работу в такие нечеловеческие условия? Если об этом не думает редакция, об этом всегда могут подумать ответственные граждане описанной в вакансии «страны», которые будут выдавать сменщику визу и аккредитацию. Жизни американских журналистов тоже имеют значение", - написала Захарова.

Как заметил дипломат, американская пресса столько боролась с "чудовищем", что незаметно в него сама превратилась.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Неминуемый ответ": Захарова представила русский "список Магнитского" Великобритании

Захарова перешла на немецкий, чтобы достучаться до Берлина по делу Навального. По-русски не услышали

Лавров намекнул на сенсацию, а Захарова расшифровала и добила: "Отвечать придётся..."

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация