Боевые корабли НАТО усилили группировку США у берегов Сирии

  • Боевые корабли НАТО усилили группировку США у берегов Сирии
Фото: globallookpress.com

Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО переместились к берегам Сирии. Об этом говорят мониторинговые данные специализированных западных морских ресурсов.

К трем ракетным эсминцам ВМС США «Карни», «Росс» и «Уинстон Черчилль» с двумя сотнями крылатых ракет «Томагавк», размещенным в Средиземном море, добавились еще несколько боевых кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО. Как показывают данные мониторинга специализированных западных морских ресурсов, сразу несколько военных судов Североатлантического Альянса перебазировались поближе к берегам Сирии.

В числе кораблей НАТО, замеченных в Восточном Средиземноморье, - фрегаты ВМС Нидерландов «Де Рюйтер», Греции «Элли» и Канады «Вилль де Квебек».

Капитан фрегата «Де Рюйтер» подтвердил эту информацию в Twitter, уточнив, что корабли продолжают «патрулировать Восточное Средиземноморье».

Помимо этой группировки кораблей у берегов Сирии ранее была замечена и ударная атомная субмарина Королевского ВМФ Великобритании «Тэлент», также оснащенная «Томагавками».

О том, что у берегов САР ведется наращивание группировки кораблей-носителей крылатых ракет, Минобороны России заявило еще в конце августа. При этом уточнялось, что для нанесения удара американскими военными и их союзниками может быть использована провокация с «химатакой» в Идлибе, которую готовят боевики.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные специализированных западных морских ресурсов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мощный сигнал» для Москвы: В США поведали, зачем корабли НАТО отправились в Норвегию

Военные корабли НАТО форсируют Черное море - СМИ

«Россия уничтожит ракеты и корабли США»: Баранец напомнил позицию Генштаба при ударе по Сирии

Оставить комментарий

«Без России не обойтись»: В НАТО опровергли слухи об изоляции Москвы «Пусть в ООН разберутся»: Водную блокаду Крыма Украиной готовят к международному осуждению
Новости партнёров