"Боевой акробат" - часть устрашающей Запад легенды. Первые МиГ-35 встали в строй

  • Боевой акробат - часть устрашающей Запад легенды. Первые МиГ-35 встали в строй
Фото: globallookpress.com

ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35, которые в прессе получили имя "боевой акробат" и представлялись как часть устрашающей Запад легенды.

ВКС России получили первые два истребителя МиГ-35 - новейшие машины, ставшие отражением "серьезного рывка в программе" в последние три годы. Так работу в беседе с РИА Новости оценил генеральный директор корпорации "МиГ" Илья Тарасенко. 

По словам Тарасенко, сроки запуска производства МиГ-35 были кратчайшими. Испытания и, собственно, запуск сборки уложились в 2,5 года, после чего удалось дойти от опытно-конструкторских работ до контракта с Минобороны. 

До конца 2019 года отдать военным должны еще четыре машины. В корпорации рассчитывают подписать еще один контракт с Минобороны по МиГ-35. Кстати, в прессе самолет уже окрестили "боевым акробатом", в материалах рассказывая о машине, как о "рождении легенды", устрашающей Запад. 

"МиГ-35 может стать хорошей альтернативой любым иностранным комплексам четвертого-пятого поколений, которые сегодня рассматривают потенциальные покупатели", - говорил ранее Тарасенко в беседе с ТАСС

 

Досье

МиГ-35 — новейший многоцелевой истребитель поколения 4++. Он предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям из-за пределов зоны ПВО противника.

Его летные испытания прошли 26 января 2017 года, а на следующий день в Подмосковье состоялась международная презентация самолета.

На форуме "Армия-2018" Минобороны и корпорация подписали контракт на поставку до 2023 года шести таких истребителей в одноместной и двухместной (учебно-боевой) модификациях "С" и "УБ".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минимальный разгон и вверх по вертикали: Новейший МиГ-35 показал себя в полете

Минобороны начало активные испытания новейших МиГ-35 – видео

Российские военные летчики приступили к испытаниям нового российского истребителя МиГ-35

Оставить комментарий

Жара возвращается и будет ещё усиливаться: Синоптики "обнадёжили" москвичей "Светофор" для продуктов питания в России. Где не появится новая маркировка, и зачем она нужна
Новости партнёров
Загрузка...